head
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

中共全南县委十四届六次全体(扩大)会议召开

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2024-01-10 11:22:16 【字体: 打印
分享到:
19日,中共全南县委十四届六次全体(扩大)会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记考察江西重要讲话精神,全面落实中央、省委经济工作会议和省委、市委全会精神,听取和讨论县委常委会2023年工作报告、2023年县委履行全面从严治党主体责任抓党建工作情况报告,审议《中共全南县委关于深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神、奋力谱写中国式现代化全南篇章的决定》,总结2023年工作,研究部署2024年经济社会发展和党的建设工作,动员全县上下团结奋斗、担当实干,大力实施“三大战略、八大行动”,着力打造“四地”,加快建设“四区”,奋力谱写中国式现代化全南新篇章。




全会由县委常委会主持。县委书记曾平代表县委常委会作工作报告,就《深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神、奋力谱写中国式现代化全南篇章的决定(草案)》向全会作起草说明并讲话。

会议书面传达学习了中央、省委经济工作会议精神和省委十五届五次全会、市委六届六次全会精神;书面听取和审议了《县委常委会 2023 年工作报告》《2023 年县委履行全面从严治党主体责任抓党建工作情况报告》;表决通过了《深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神、奋力谱写中国式现代化全南篇章的决定》。


曾平指出


2023年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年,习近平总书记时隔四年再次亲临江西考察指导,全县上下倍感振奋、备受鼓舞。一年来,在党中央和省委、市委的坚强领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大和习近平总书记考察江西重要讲话精神,坚决落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,团结带领广大干部群众统筹做好各项工作,推动经济社会发展和党的建设取得明显成效。这些成绩的取得极其不易,是习近平新时代中国特色社会主义思想领航定向,省委、市委正确领导的结果,是全县党员干部和广大群众真抓实干、奋力拼搏的结果。
就深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,扎实做好当前和今后一个时期全县工作,曾平强调,今年全县工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大、二十届二中和中央经济工作会议、习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,坚持稳中求进、以进促稳工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,着力推动高质量发展,统筹扩大内需和深化供给侧结构性改革,统筹新型城镇化和乡村全面振兴,统筹高质量发展和高水平安全,围绕省委打造“三大高地”、实施“五大战略”和市委“三大战略、八大行动”,着力打造“四地”、加快建设“四区”,切实增强经济活力、改善社会预期、增进民生福祉、推进共同富裕、防范化解风险、保持社会稳定,巩固和增强经济回升向好态势,奋力谱写全面建设社会主义现代化全南新篇章。



曾平要求


——要牢记嘱托、砥砺前行,锚定方向加快全南高质量发展。要铭记关怀凝聚奋进力量,坚定沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,始终胸怀感恩之心、永葆奋进之志,把“两个确立”“两个维护”融入血脉、化为行动,不断激发干事创业的强大动力。要站位全局把握目标要求,奋力争创新征程“第一等工作”,进一步找准着力点和突破口,拉高标杆、积极进取,努力在“走在前、勇争先、善作为”的新征程中贡献更多全南力量。要履职担当抓好贯彻落实,扎实推动高质量发展取得更大成效,主动担当、细化举措,久久为功抓好落实,用更多实实在在的发展成果和工作成效,回报习近平总书记和党中央的关心厚爱。

——要乘势向上、聚势谋强,坚定信心加快全南高质量发展。要放眼全局,精准把握“时”与“势”,抓住一切有利时机,利用一切有利条件,稳扎稳打、固本培元,扎扎实实做好自己的事情,努力以自身工作的确定性应对形势变化的不确定性。要环视周边,深刻洞察“危”与“机”,谋前景、保定力、少折腾,背水一战、奋起直追,奋力赶超跨越、争先进位。要立足自身,全面认清“优”与“劣”,锚定全年目标任务不动摇,鼓足干劲、奋发作为,为推动全县经济高质量发展作出应有的贡献。

——要聚焦重点、精准发力,大干快上加快全南高质量发展。要坚持稳存量、挖增量,坚定不移把工业做强,推动产业强链聚群,扶持企业做大转好,强化平台要素支撑,不断提升产业链现代化水平。要坚持扩投资、促消费,千方百计把需求做大,持续有效扩大投资,全力以赴大干项目,有力促进消费升级,在扩大有效需求上持续发力。要坚持稳农业、增效益,坚持不懈把乡村做活,坚决守牢两条底线,培育壮大品质农业,不断提升产业效益,加快农业农村现代化步伐。要坚持补短板、抓提升,持续用力把环境做美,全面提升城市品质,加快建设和美乡村,着力打造生态样板,让城市、乡村都更富品质、更加宜居。要坚持抓改革、促开放,积极开拓把活力做足,深化重点领域改革,优化提升营商环境,持续扩大对外开放,不断激发高质量发展的动力活力。要坚持办实事、惠民生,用心用情把底线守牢,办好办细民生实事,持续提升生活品质,维护社会和谐稳定,扎实推进共同富裕。

——要提振精神、担当作为,凝聚合力加快全南高质量发展。要砥砺绝对忠诚的政治品格,扎实开展主题教育,严肃政治纪律和政治规矩,把省委巡视反馈问题整改作为重要政治任务,以整改的实际成效带动全面从严治党落到实处。要筑牢坚强有力的战斗堡垒,深入推进抓党建促乡村振兴和党建引领乡村治理,强化城市社区党建联建,统筹抓好各领域党建,项目化推动基层党建重点任务落实。要锻造善作善成的干部队伍,坚持新时代好干部标准,强化干部全方位管理和经常性监督,加强干部实践锻炼和专业训练,让年轻干部在经济社会发展中干事成事、成长成才。要巩固风清气正的政治生态,锲而不舍落实中央八项规定精神,保持反腐败高压震慑,坚持教育为先、警示在前、未病先防,推动形成更多制度性成果。



受县委副书记、县长边建忠委托,县委常委、常务副县长肖鹏总结部署今年经济工作。肖鹏说,要精准发力扩大内需,巩固经济稳中向好态势,狠抓项目扩投资,提质扩容促消费,助企纾困强实体,形成消费和投资相互促进的良性循环。要坚定不移主攻工业,全面提升产业发展能级,做强优势产业链,夯实园区硬支撑,发展新质生产力,加快推进新型工业化进程。要深入推进改革开放,充分激发发展动力活力,持续优化营商环境,深化重点领域改革,扩大对内对外开放,不断为经济发展蓄势赋能。要统筹抓好城乡融合,提升区域协调发展水平,提升城市发展能级,推进乡村全面振兴,坚持绿色低碳发展,加快建设宜居宜业美好城市。要用心办好民生实事,推动发展成果共建共享,突出稳就业稳物价,完善社会保障体系,优化公共服务供给,解决好群众关心的急难愁盼问题。要防范化解风险隐患,确保社会大局和谐稳定,筑牢安全生产防线,维护经济金融稳定,提升社会治理效能,坚决打好安全稳定保底战。


全会号召,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,始终保持奋发有为的精神状态,继续爬坡过坎、攻坚克难,稳扎稳打、善作善成,奋力谱写中国式现代化全南新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立75周年。

不是县委委员、候补委员的县四套班子领导,副处级以上领导干部,各乡镇党政主要负责人,县纪委副书记,县人大各专(工)委、县政协各专委主任,县委各部门、县直(驻县)各单位、各人民团体主要负责人,以及部分基层党代表等列席会议。


中共全南县委十四届六次全体(扩大)会议完成所有议程,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。
扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭