head
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

县政府党组暨中心组专题学习会召开

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2024-02-24 19:27:54 【字体: 打印
分享到:


2月23日,县政府党组暨中心组专题学习会召开,传达学习习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示批示精神、习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神。

县委副书记、县政府党组书记、县长边建忠主持会议,肖鹏、许瑞强、肖进林、陈慧等县政府党组成员出席会议,县政府副县长罗书文列席会议。


会议指出,要提高政治站位,担起未成年人保护使命。要全面压实教育行政部门和学校的直接责任,大力优化未成年人健康成长的社会环境,全面强化基层组织对未成年人的服务和保护,全面压实家庭对未成年人的教育监护责任,充分发挥群团社会组织对未成年人的柔性关爱作用,遏制未成年人违法犯罪增长势头。要聚焦重点领域,筑牢未成年人保护防线。要以开展保护未成年人“护苗”专项行动为抓手,围绕未成年人保护工作中的新情况新问题,进一步加强组织领导、明晰职能职责、完善制度机制,坚决筑牢家庭保护、学校保护、社会保护、政府保护、网络保护、司法保护“六道防线”,为未成年人健康成长营造良好环境。要强化责任落实,凝聚未成年人保护合力。要强化组织领导,落实主体责任,加强督促检查,把预防和整治涉未成年人违法犯罪工作作为“一把手”工程抓紧抓实,主动担当作为,坚决扛牢预防和整治涉未成年人违法犯罪突出问题的政治责任,全面提升社会治理的能力和水平,深入推动整治工作,确保预防和整治涉未成年人违法犯罪突出问题出实绩见成效,全力维护全南社会大局和谐稳定。

会议强调,要坚定抓好金融工作的信心决心。坚持党对金融工作的集中统一领导,进一步提高政治站位,完整、准确、全面贯彻党中央、省委关于金融工作的一系列决策部署,准确把握政策导向,切实增强做好金融工作责任感、使命感,全面践行金融工作的政治性、人民性,加强金融干部人才队伍建设,不断提升金融思维和金融工作能力,更好地服务全县经济社会发展大局。要锚定金融服务实体经济根本宗旨。要抓好存贷款工作调度,压实各金融机构的责任,常态化调度各银行机构存贷款工作,持续开展好金融专家服务团指导和帮扶企业融资活动、金融产品宣传等普惠金融系列活动。要优化金融营商环境,不断优化金融信贷环境,把普惠金融服务中心建设成为集政策宣传、信贷撮合、信用服务、信贷增信、咨询培训五大功能于一体的普惠金融服务中心,提高企业信贷获得率和融资便利度,切实解决企业融资难题。要把强监管防风险作为永恒主题。充分发挥省非法集资监测预警平台作用,常态化开展金融放贷领域专项整治,不断净化全南金融生态环境。要统筹好地方债务风险化解和稳定发展,坚持每周调度机制,加大对存量财政资金的盘活力度,在确保“三保”支出的基础上,提前做好还本付息资金安排。积极运用转贷、重组、置换等方式缓释债务风险,推动债务期限由短变长、成本由高变低,平滑到期债务风险。

会上,认真聆听了红色故事;肖鹏、肖进林围绕学习内容,结合自身思想和工作实际作了交流发言。


扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭