head
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

曾平深入部分中小学校调研春季学期开学工作

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2024-02-27 14:44:34 【字体: 打印
分享到:

新学期新气象,2月26日,县委书记曾平深入部分中小学校调研春季学期开学工作。他强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,进一步强化校园管理,创新教育教学方式,提升教学质量水平,关心关注青少年身心健康,促进学生身心健康、全面发展,努力办好人民满意的教育。

县委常委、宣传部部长黎庆美陪同。



曾平首先来到县第二中学,实地察看春季学期开学情况,并组织召开座谈会,认真听取学校负责人工作汇报,详细了解校园安全、青少年心理健康等情况。曾平指出,学校人员密集、群众关注度高,学校及相关部门要高度重视校园安全,加强消防、用电、食品安全等重点领域的隐患排查,确保各类安全制度、措施规范到位,为师生提供优质安全的校园学习生活环境。新学期伊始,学校要对学生开展全面摸底,均衡教育资源,确保每个学生都能依法接受义务教育。要重视学生身心健康发展,压实家校监管责任,上好“开学第一堂安全课”,有针对性地开展心理健康教育,积极开展心理辅导,加强青少年心理疾病早期干预,全力促进学生全面发展、健康成长。要加强师资队伍管理,强化师德师风建设,规范执教行为,强化道德自觉,增强责任感、使命感和荣誉感,切实提高教师队伍的综合素质。教师要始终牢记“为党育人、为国育才”使命,树立“言为士则、行为世范”的思想自觉,不断加强自我修养,通过言传身教,激励和带动更多的学生树立正确的人生观、价值观、世界观。




走进全南中学,曾平详细了解了新学期收费情况,座谈会上,曾平对过去一年全南中学发挥龙头作用,带动全县教育高质量发展给予了充分肯定。曾平指出,龙年正是开局起步、干事创业的好时节,全南中学要创新办学思路,重视精英教育,更新教育观念,改进教学方法,全力以赴抓好2024年新高考工作,全校师生共同努力在当前教育质量持续提升的基础上,创造新的更好成绩。要加强与省内外高校合作,增强信息交流,互促共进、共学共帮,提升全县教育质效。针对省委巡视反馈问题,要进一步增强整改工作的责任感和使命感,坚持问题导向、目标导向,落细落实针对性措施,确保高质高效完成巡视整改各项任务。要加大校园安全宣传教育力度,多形式多渠道加强校园消防安全、心理健康等宣传教育,着力强化师生安全意识,切实提高自救自护和风险防范应对能力,让学生健康快乐成长。



扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭