head
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

全南基层“一把手”党建述职,现场“交答卷”!

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2024-02-24 19:28:48 【字体: 打印
分享到:


2月23日,全县2023年度基层党建工作述职评议会议召开。县委书记曾平主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全力提高全县基层党建质量水平,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。
县委副书记、县长边建忠及冯健全、黎庆美、朱新梅、朱旭、彭智军、刘宏春、王昂等县领导出席会议。市委组织部有关同志到会指导。
各乡(镇)党委书记、城市社区党工委书记、部分县属各党(工)委书记、县属国企党支部书记等作了述职。曾平逐一进行点评,要求针对存在的问题,认真抓好整改落实。





曾平指出


2023年,全县各级党组织深入推进党建质量过硬行动,主题教育走深走实、基层基础持续夯实、服务大局有为有效,党建各项工作取得新进展。同时,我们也要清醒认识到,全县基层党建工作还存在一些薄弱环节,进行认真研究,拿出务实有效的举措切实加以解决。
曾平强调


要旗帜鲜明讲政治,在铸牢绝对忠诚上持续发力、抓实见效。抓实政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,建立健全长效机制,持续巩固拓展主题教育成果;规范政治生活,常态化开展纪律规矩教育,推进政治监督具体化精准化常态化。要固本培元筑堡垒,在提升整体效能上持续发力、抓实见效。推动新兴领域党建提质增效,进一步理顺新兴领域党建工作管理体制,深入实施园区“红企头雁”工程,不断增强党在新兴领域的号召力凝聚力影响力;激发传统领域党建新活力,统筹推动机关党建、国企党建、学校党建、公立医院党建等领域基层党建整体提升;加强党员队伍建设,严把发展党员入口关,探索加强党员特别是流动党员日常管理的有效办法,激励引导广大党员发挥先锋模范作用。

曾平要求


要党建引领促融合,在赋能保障发展上持续发力、抓实见效。抓党建促高质量发展,紧扣县委工作安排,坚持“产业链延伸到哪里,党组织就要建到哪里”,以高质量党建引领保障高质量发展;抓党建促高水平振兴,继续深化县属国企与乡镇双向帮扶机制,因地制宜、分类施策,进一步推动村集体经济发展壮大;抓党建促高品质生活,持续抓好农村人居环境整治,进一步补齐民生短板,做好普惠性、基础性、兜底性民生保障工作;抓党建促高效能治理,继续强化城市社区党建联建,持续提升乡村治理水平。要履职尽责善担当,在勇于实干争先上持续发力、抓实见效。构筑层层落实的工作格局,抓好主业、当好主角,坚定扛起全面从严治党政治责任;培树典型带动的品牌效应,继续深入研究和探索创新,不断扩大我县党建工作的影响力;涵养严实勤廉的良好风尚,深入开展形式主义官僚主义问题“三严五整”攻坚行动,持续推进为基层减负。


会议进行了现场民主评议。
会议还就做好新时代文明实践、烟花爆竹安全燃放等工作进行了强调部署。
县委党建工作领导小组成员,各乡(镇)党委书记,县属各党(工)委书记,县属国企党支部书记,部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加会议。



扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭