head
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

曾平深入社迳乡调研指导工作

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2024-02-23 14:35:09 【字体: 打印
分享到:

2月22日下午,县委书记曾平深入社迳乡调研指导工作。他强调,要坚定信心,锚定目标,在新的一年里以新担当展现新作为、干出新业绩、作出新贡献,不断推动全县经济社会实现高质量发展。

县委常委、县纪委书记、县监委主任朱旭陪同。



来到江口村、社迳村,曾平实地督导了防寒防冻工作,并走访慰问了部分困难群众,叮嘱他们要注意防寒保暖和室内取暖、用电安全。曾平指出,本轮强寒潮天气时间长、降温幅度大。各乡镇、各部门要把做好防寒防冻工作作为当前的一项重要工作任务,全面摸清、及时保障困难群众的防寒需求,排查整治用火、用电等安全隐患,增强群众防寒保暖、取暖安全防范意识;要积极应对,密切关注天气变化,认真研判低温寒潮天气对农业生产造成的不利影响,精心指导农户科学做好防寒防冻工作,保障农业生产安全、人员安全。


在全南县百宝包装制品有限公司社迳分厂,曾平实地参观了生产车间,与管理人员深入交流,详细了解扶贫车间运行、用工等情况。他强调,要充分发挥扶贫车间示范带动作用,尽可能吸纳易地搬迁及周边困难群众,让他们就近在家门口就业,持续保持稳定增收。相关职能部门和各乡镇要不断提升服务水平,解决好企业生产过程中遇到的问题和困难,帮助企业扩大规模,提升产能。


来到社迳乡,曾平与该乡党政班子成员开展亲切座谈。曾平指出,过去一年,社迳乡在此前取得较好发展态势的基础上,搭上高速公路和国省道改造全线贯通的契机,趁势而上、大干快上,整体工作上了一个新台阶。特别围绕全县经济社会发展大局,在乡村全面振兴、产业发展、基础设施建设等方面,取得了明显成效。希望在新的一年,社迳乡在上级党委、政府的关心和支持下,延续和坚持过去好的工作传统,根据当地实际情况,积极谋划2024年各项工作,为加快推动全县乡村振兴贡献新的、更大力量。

曾平要求,要依据现有资源优势,集中资源,谋产业、促发展,通过抓重点工作、重点项目来促进产业振兴,带动和实现乡村全面振兴。要扎实推进党风廉政建设,从严管党治党,坚决落实全面从严治党主体责任,聚焦重点、抓住关键,持之以恒推进干部作风建设,乡村两级班子成员要坚持以身作则、以上率下,在能力提升、作风建设上做示范和表率,团结一心完成各项工作任务;要全力以赴解决好信访案件化解中存在的突出问题,坚持以人民为中心,依法依规、精准施策、用心用情做好信访事项化解。同时,利用好大曾屋这一红色文化载体,凝聚乡村两级干部和广大群众干事创业的热情,形成推动社迳发展的更大合力。要做好春耕生产工作,加强领导,压实责任,精准施策,抢抓农时,完善农业基础设施,全力抓好春播工作;要积极培育发展种粮大户、农民专业合作社等经营主体,推动农业规模经营,为全年粮食丰收打下坚实基础。要守牢不发生返贫底线,用好用活“1234”工作法,落实落细防止返贫监测帮扶机制,加大入户走访力度,重点关注收入下降人群,精准识别、精准帮扶,做到不漏一户、不少一人,持续巩固提升脱贫攻坚成果。要加强对乡村未成年人的关爱和保护,加大对各村留守儿童关爱力度,定期巡查探访,对有需求的留守儿童、困境儿童提供临时照料、物质援助、心理疏导、情感支持等服务。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭