head
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

县委中心组专题学习会召开

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2024-04-10 10:23:30 【字体: 打印
分享到:


4月9日,县委中心组专题学习会召开,学习贯彻全国两会精神,深刻领会习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述,凝聚奋进新征程的强大力量,推动全国两会精神在全南落地生根、开花结果。


受县委书记曾平委托,县委副书记、县长边建忠主持会议并讲话。县领导黄健、冯健全、黎庆美、朱新梅、朱旭、彭智军、王昂、杨坚等中心组成员出席会议。

会议强调,要全面准确把握全国两会精神。全县各级、各部门要准确把握习近平总书记在今年全国两会期间发表的系列重要讲话精神,特别是要牢牢把握因地制宜发展新质生产力的重大论断,紧紧抓住高质量发展这个首要任务,完整准确全面贯彻新发展理念,推动全南各项事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。要准确把握过去一年党和国家事业取得的重大成就,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握中央对当前经济形势的科学判断,紧扣全国两会部署的目标任务,吃透国家出台的一系列重要政策措施,坚定信心、保持定力,抓住一切有利时机、用好一切有利条件,把各方面积极性调动起来,推动我县经济发展持续向好、行稳致远。

会议要求,要推动两会部署在全南落地见效。要培育壮大新质生产力,推进传统产业转型升级,持续壮大新兴产业,加大科技创新和产业创新力度,以科技创新指引产业创新。要巩固增强内需主动力,充分发挥内需拉动作用,千方百计扩大有效需求,推动经济平稳健康发展。要释放改革开放新活力,持续深化改革和扩大开放,聚焦婚俗改革、农村宅基地制度改革等重点改革领域,不断解放和发展社会生产力,真正做到改革对工作有推动、对群众有帮助、对发展有促进。要增强民生福祉保障力,围绕群众“衣食住行”等民生实事,补齐民生短板、优化公共服务,进一步提升民众的生活质量。

会议强调,要深入践行全过程人民民主。希望县人大常委会主动把人大工作融入全南发展大局,加强人大对“一府一委两院”的监督,不断丰富和发展全过程人民民主全南实践,切实把人民代表大会制度优势转化为治理效能。希望县政协充分发挥政协专门协商机构作用,加强政协党的建设和委员队伍建设,强化责任担当、提升工作效能,提出更多针对性强、含金量高的真知灼见,广泛凝聚团结奋进力量。各单位要以更大力度支持人大、政协工作,全力支持和保障人大常委会、政协依法履职、发挥作用,为人大、政协依法履职创造有利条件、营造良好环境。

会上,县领导领学了《全过程人民民主是最广泛、最真实、最管用的社会主义民主》、十四届全国人民代表大会第二次会议精神、全国政协十四届二次会议精神和《坚持完善根本政治制度和基本政治制度》;赖槐海、陈慧、袁春梅等中心组成员作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭