head
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

胡剑飞一行来我县调研督导绿色发展领域生态环境问题整改工作

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2024-04-10 10:27:33 【字体: 打印
分享到:


4月9日,市委常委、常务副市长胡剑飞一行来我县调研督导绿色发展领域生态环境问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省生态环境保护督察组要求,以钉钉子精神全面彻底抓好问题整改,不断提升生态环境治理能力和水平,推动全县生态环境质量持续改善。

县委副书记、县长边建忠及县领导肖鹏、张晓贞等陪同。



胡剑飞一行来到盛和(全南)新材料有限公司,详细了解企业相关问题整改情况。他指出,绿色发展能力是决定企业未来生存力、竞争力的关键因素。要切实提升思想认识,在观念转变、制度健全、管理提升上狠下功夫,提升企业现代绿色治理能力,实现健康发展、绿色发展、可持续发展。各级、各部门要提高政治站位,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,全面落实中央、省、市关于生态环境保护督察的决策部署和工作要求,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加迅速的行动,从严从实推进督察问题整改。

胡剑飞强调,要突出问题导向,紧盯目标任务,对督察反馈的问题和意见,主动认领、摸清实情,逐项建立整改台账、制定整改方案,坚持实事求是,精准施策,确保按时按质完成问题整改销号。要注重标本兼治,举一反三全面开展排查,深剖问题根源,逐项细化措施,狠抓源头治理和常态长效,不断提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平。要严把“两高”项目准入关,加强项目建设监管,严格按照节能审查意见落实节能措施。要层层压实责任,严格落实生态环境保护“党政同责”和“一岗双责”,坚持精准治污、科学治污、依法治污,持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,强化生态环保执法监管,坚决守好生态环境保护底线。要坚持系统观念,正确处理高质量发展和高水平保护的关系,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,加快推动产业结构、能源结构等调整优化,不断塑造发展新动能、新优势,以高品质生态环境支撑高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭