head
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

绝美全南 勇攀高峰!2024第二届全国攀岩冠军赛隆重开幕

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2024-05-30 09:35:56 【字体: 打印
分享到:


开幕式现场


国家体育总局登山运动管理中心攀岩部主任厉国伟宣布开幕

5月29日,2024第二届全国攀岩冠军赛在中国(全南)攀岩小镇隆重开幕。国家体育总局登山运动管理中心攀岩部主任厉国伟宣布开幕。江西省体操运动管理中心主任王珩,县委书记曾平出席仪式并致辞。赣南科技学院党委副书记、校长李国金,江西应用技术职业学院党委副书记、校长徐志峰,赣南师范大学党委常委、副校长罗序中,赣州市体育局党组书记、局长李诒芸,江西理工大学党委常委、统战部部长汪锋锁,国家体育总局登山运动管理中心攀岩部副主任曹荣武,国家体育总局登山运动管理中心国家攀岩队领队王云龙,攀岩世界冠军、国家攀岩队速度组主教练钟齐鑫,赣州职业技术学院党委委员熊晓林等出席开幕式。县委副书记、县长边建忠主持开幕式。马石旺、杨春景等在家的县四套班子领导及法检“两长”出席开幕式。


江西省体操运动管理中心主任王珩致辞

王珩在致辞中说,攀岩运动是一项充满挑战与乐趣的运动,是奥林匹克“更快、更高、更强”体育精神的完美诠释,受到了社会广泛关注和人们的喜爱。赣州是全国开展攀岩运动较早的城市之一,涌现出了钟齐鑫、潘旭华等一批世界、全国冠军,素有“攀岩冠军摇篮”之称。尤其是近年来,全南县高度重视“体育+”融合发展,积极贯彻落实体育强国及全民健身战略,将体育工作融入经济社会发展大局中谋划、部署和推进,群众体育、竞技体育、体育产业及体育文化齐头并进,为积极推动体育事业发展作出了贡献。全南攀岩群众基础好、参与氛围浓。希望全南以此次赛事为契机,进一步打响攀岩世界冠军家乡知名度,做活“体育+”文章,坚持久久为功,持续发力,将攀岩打造成展现担当实干、创新发展的又一张锃亮名片,为我国攀岩运动发展积极贡献力量,力争为体育强国建设抒写精彩的全南篇章。


全南县委书记曾平致辞


全南县委副书记、县长边建忠主持开幕式

曾平在致辞中表示,近年来,我县围绕打造大湾区重要的旅游康养目的地,大力推进体育与旅游深度融合,依托世界攀岩冠军钟齐鑫家乡这一品牌优势,把攀岩运动作为“体旅融合”的重要路径,建成一批攀岩主题场地设施和标准化体育配套设施,把攀岩小镇打造成为全省首家集专业攀岩培训、比赛、旅游于一体的全业态攀岩赛事基地、群众性的攀岩运动普及基地和面向大湾区的攀岩旅游重要打卡地,多次承办全国、全省、全市大型攀岩赛事,“旅游+体育”正成为全南体育事业的新靓点、康养旅游的新名片、县域经济的新支撑。

曾平说,作为此次赛事的东道主,我们将精心组织、周密安排,全力做好赛事服务保障,努力把本次大赛办成精彩纷呈、令人难忘的精品赛事。同时,也希望大家通过此次比赛,走进全南、畅游全南,欣赏全南的美好风光、体验全南的风土人情、感受全南的发展活力,为绝美全南代言。


裁判员代表宣誓


运动员代表宣誓

开幕式上,裁判员代表、运动员代表进行了宣誓。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭