head
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

赣州市“全宝慧姐之家”启动仪式暨“检教同行 共护成长”检察开放日活动在我县举行

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2024-06-08 20:47:43 【字体: 打印
分享到:

6月7日,赣州市“全宝慧姐之家”启动仪式暨“检教同行 共护成长”检察开放日活动在我县举行。市人民检察院党组书记、检察长熊良明出席仪式。县委书记曾平出席仪式并致辞。省妇联家庭和儿童工作部副部长章丽娟,市检察院党组副书记徐孟洋,市委政法委四级调研员廖军,团市委副书记黄朝铭,全国人大代表邱联昌,省级人民监督员许永忠等出席仪式。县检察院党组书记、检察长陈萍主持仪式。


仪式上,熊良明和曾平共同为“全宝慧姐之家”揭牌。


曾平在致辞中表示,近年来,我县深入学习贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示批示精神,认真落实省委市委工作部署要求,始终把未成年人保护作为一项长期基础工程和民生实事来抓,大力开展“护苗”专项行动,为未成年人健康成长营造良好的环境。今年以来,我县未成年人受侵害和违法犯罪案件分别下降50%和56.4%,2023年全县政法系统荣获市级以上先进集体56个、先进个人36人,全县公众安全感、政法单位满意度等7个测评指数均荣获全市第一,创历史最好成绩。

曾平说,“全宝慧姐之家”是我县积极响应全市“护苗”专项行动,探索创新、倾心打造的全方位维护妇女儿童合法权益的保护中心。我们将不断健全完善体制机制,深入开展“护苗”专项行动,持续推动“六大保护”协同发力,共同保护未成年人茁壮成长;强化未成年人犯罪预防和治理,依法严厉打击侵害未成年人犯罪,加强罪错未成年人的惩治、教育、感化、挽救;持续深化“检校合作”“各方共建”,建好用好“全宝慧姐之家”,做实做细法治副校长、法治进校园等工作,合力为未成年人撑起一片法治蓝天。



仪式结束后,出席人员还参观了“全宝慧姐之家”综合工作区。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭