head
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

2024年全南县电子信息产业双招双引推介会在东莞举行

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2024-06-29 20:32:12 【字体: 打印
分享到:


仲夏六月聚莞城,共绘蓝图促发展。6月27日,2024年全南县电子信息产业双招双引推介会在东莞举行。县委副书记、县长边建忠出席推介会并致辞,中国电子商会副会长、东莞市电子信息产业协会执行会长张伟,赣州市人民政府驻广东办事处主任王兵,赣州市商务局党组成员、副局长吴佳丽,智慧湘军筹备委员会秘书长刘亮,东莞市江西商会常务副会长李媛,东莞市江西赣州商会执行会长李拥华,东莞市江西全南商会会长钟华平等出席推介会;县委常委、统战部部长彭智军推介全南县投资环境,县政府副县长陈慧主持。


致辞中,边建忠首先代表县委、县政府和21万全南人民,对参加推介会的各位嘉宾、各位企业家表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。他指出,粤港澳大湾区是世界制造业重要基地,产业基础雄厚、体系完备,是国内外众多城市学习取经的目的地。全南与大湾区地缘相近、人缘相亲,具有坚实的合作基础和深厚的友邻情谊。

边建忠表示,今天的全南,正跑出蓬勃发展的“新速度”,2023年GDP增长7.5%,创造了全省第一的好成绩,连续两年获评全省综合考核“第一等次”,连续六年获评全市综合考核“第一等次”。今天的全南,正打造特色鲜明的“新产业”,加快建设电子信息、有色金属和新材料、新能源三个产业集群,积极打造电子信息产业园、智能装备制造园产业承接平台,构建起移动智能终端、新型显示模组、智能装备制造、电子元器件4条细分领域产业链条。今天的全南,正形成投资创业的“新优势”,区位、政策、成本、生态优势明显,是中国天然氧吧、国家生态文明建设示范区、国家级生态功能县。今天的全南,正营造宜商兴业的“新环境”,涉企服务事项全部“一网通办”,惠企政策免申即享、应享尽享;全县重商、亲商、安商、富商氛围浓厚,社会环境保持和谐稳定,公众安全感、政法满意度多年稳居全省前列。去年以来,有56家大湾区企业、260亿投资项目在全南落地,经济发展的态势越来越好、后劲越来越足。

边建忠最后说,今日之全南,得天时、居地利、更具人和,处处涌动着干事创业的热潮,蕴含着巨大的商机。我们热忱期待各位商界精英、优秀人才一如既往地关心支持全南发展,将寻找商机的眼光投到全南,将把握商机的蓝图绘到全南,将开创商机的行动落到全南,在全南这片投资热土大显身手、大展宏图。


张伟在致辞中表示,东莞市地处粤港澳大湾区核心地带,电子信息产业活跃,一直以来,东莞市电子信息产业协会立足于为企业服务,孜孜以求搭建起企业与政府沟通的桥梁,增进双方互促互进,推动经济高质量发展。全南县地理位置优越,自然资源丰富,有着良好的发展契机,希望全南县抓住机遇、迎难而上,切实增强经济活力,增进民生福祉,衷心希望老区全南县产业升级成功,实现跨越式发展。




推介会上,与会人员观看了全南县双招双引宣传片;江西秦锐智能科技有限公司董事长陈功文、绿能国际集团(香港)中国区域总经理吴浩、全南敏创新材料有限公司总经理江河生作了发言。


随后举行了项目签约仪式,此次推介会共签约项目10个签约总金额83亿元,涉及金属新材料、光学玻璃和镜头、智慧电器及汽车配件等多个行业。


扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭