head
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

全县领导干部警示教育会召开

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2024-06-18 11:22:10 【字体: 打印
分享到:


6月17日,全县领导干部警示教育会召开。县委书记曾平主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实党中央和省委、市委党纪学习教育部署要求,以案为鉴、借案反思,常怀敬畏之心、多思贪欲之害,推动干部作风持续向好、政治生态崇廉向善。


县委副书记、县长边建忠及马石旺、黎庆美、肖鹏、朱新梅、朱旭、彭智军、杨霖霖、金明冬等县领导出席会议。


曾平领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。他要求,要围绕“八个深刻领会、八个准确把握”,认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持之以恒推进全面从严治党。

曾平指出,要以案为镜,把自己摆进去、把职责摆进去,更加自觉地把坚定理想信念作为终身课题,更加自觉地牢记“民心是最大的政治”,更加自觉地清醒认识权力是把“双刃剑”,时刻保持如履薄冰的警觉意识,清清白白做人、干干净净做事。

曾平强调,要坚持心中有畏,头脑清醒不放松,始终做到以案为鉴、警钟长鸣。全县各级党组织和广大党员干部要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,深刻认识开展警示教育的重要意义,把开展党纪学习教育特别是警示教育同落实党中央重大决策和省、市、县部署要求结合起来,形成遵规守纪的高度自觉。

曾平要求,要坚持心中有纪,遵规守纪不逾越,始终做到廉洁从政、干净干事。要着力解决政绩观错位、权力观扭曲的问题,举一反三、引以为戒,始终牢记权力姓公不姓私,决不能任性用权、违规决策;要着力解决“四风”问题屡禁不绝、追求低级趣味的问题,严格落实党员干部“八小时以外”行为负面清单、政商交往正负面清单,时刻做到自重、自省、自警、自励,坚决抵制享乐主义、奢靡之风;要着力解决漠视群众诉求、侵害群众利益的问题,聚焦群众急难愁盼,切实提升群众获得感、幸福感、安全感;要着力解决廉洁底线失守、不收敛不收手的问题,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。

曾平强调,要坚持心中有戒,行有所止不突破,始终做到远离红线、守住底线。要常修为政之德,绝不能政德失守,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,以政治纪律为引领全面落实“六项纪律”,做到“五个必须”、严防“七个有之”;要常思贪欲之害,绝不能自我麻痹,始终保持头脑清醒,牢固树立起“廉洁自律无小事”的观念;要常怀律己之心,绝不能心存侥幸,时刻以共产党员标准严格要求自己,管住自己、管住小节;要常存担当之责,绝不能失管失教,坚持严管厚爱结合,让更多党员干部体会到严管中蕴含的大爱、督促里饱含的温暖,真正对干部负责、对工作上心。

曾平要求,要坚持心中有责,保持严的基调不动摇,始终做到一刻不停、一严到底。要在学习教育上再深化,坚持以党纪学习教育为契机,分级分类开展警示教育,切实增强学习实效,教育引导广大党员干部把党的纪律规矩深化内化到思想深处,细化转化到工作之中;要在监督执纪上再加强,坚持在抓小、抓早、抓细、抓实上下功夫,盯紧权力集中、资金密集、资源富集的关键领域,健全以党内监督为主导的有效机制,切实提升监督效能;要在惩治震慑上再用力,坚持把严的基调贯穿始终,将党纪学习教育和群众身边不正之风和腐败问题集中整治有机结合,全力解决一批群众身边的实际问题;要在长治长效上再提升,把正风肃纪反腐与制度机制改革贯通起来,深化以案促改、以案促治,努力实现查办一起案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题。

会议还通报、剖析了全县违纪典型案例和纪律审查工作情况。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭