head
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

赣州市人民检察院“检教同行 共护成长”检察开放日座谈会在我县召开

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2024-06-08 20:46:29 【字体: 打印
分享到:


6月7日,赣州市人民检察院“检教同行 共护成长”检察开放日座谈会在我县召开。市检察院党组书记、检察长熊良明出席会议并讲话。省妇联家庭和儿童工作部副部长章丽娟,市检察院党组副书记徐孟洋,市委政法委四级调研员廖军,团市委副书记黄朝铭,全国人大代表邱联昌,省级人民监督员许永忠等出席会议。县检察院党组书记、检察长陈萍主持会议。


熊良明在讲话中指出,近年来,在市委和省检察院的坚强领导,全市检察机关聚焦“争第一、创一流、走前列”目标要求,积极参与市委政法委部署的法治“护苗”行动,全面强化未成年人检察综合履职,持续做实“预防就是保护,惩治也是挽救”,推动新时代未成年人检察工作取得新成效。
熊良明强调,要在提高政治站位、扛牢政治责任上再发力。要深入学习、自觉践行习近平总书记关于未成年人保护的重要指示批示精神,站在培养担当民族复兴大任时代新人的政治高度,更加清醒认识当前未成年人保护的形势任务,抓住工作中的堵点、痛点、难点,以解决群众急难愁盼为导向,深入推进未成年人保护工作。
熊良明要求,要在聚焦重点关键、提升履职质效上显作为。要把握未成年人的特殊性,强化未检工作的系统性,突出源头预防的针对性,自觉扛起主导责任,通过高质效办好每一个涉未成年人案件,实现以“我管”促“都管”,在未成年人保护大格局中展现更大作为。要在强化部门协作、凝聚更大合力上求突破。要坚持双赢多赢共赢,加强与教育、妇联、团委等部门协作配合,健全完善线索移送、案件通报、信息交流、联席会议等机制,促推“六大保护”一体协同发展;要主动接受监督,认真听取、及时办理人大代表、政协委员、人民监督员和群众的意见建议,把监督、支持转化为改进工作、推动发展的动力。
扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭