head
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

对接融入粤港澳大湾区 | 全南:推动企业数字化改造 加快培育新质生产力

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2024-07-10 17:04:14 【字体: 打印
分享到:
今年以来
我县鼓励和扶持企业
进行设备更新、技改升级
推动企业数字化改造
加快培育新质生产力
实现工业经济高质量发展




江西秦锐智能科技有限公司是我县从粤港澳大湾区引进的一家集研发设计、机床零配件生产、整机生产为一体的全产业链全自主配套高新技术企业。为了大力培育和发展新质生产力,秦锐智能积极推进技术研发,新增数字化生产机械设备,不仅劳动强度大大减轻,而且生产更加智能化,效率也大大提高。


江西秦锐智能科技有限公司 行政总监 郭数珍:

增加工业母机生产线设备及更新设备约30台,投入约5000万元资金,技改后可提高产能效率30%,也降低了成本。






企业数字化转型离不开数字化平台的搭建。秦锐智能坚持科技引领,与中国联通共同搭建数字化平台,通过5G+千兆专网传输汇聚到智慧监管平台,经过联动多层次分析,以数字可视化的形式展现,为企业高效生产提供精确数据支撑。


江西秦锐智能科技有限公司 行政总监 郭数珍:

通过技改,我们目前已接到订单近百台,截至目前,产值在3000万元左右,预计年产值在2.5亿元到3亿元之间,相比去年翻了一番。






为了加快培育新质生产力,我县积极引导企业数字化改造,提升企业的竞争力和创新能力,积极培育“小灯塔”企业、“数智工厂”、“专精特新”企业、瞪羚企业。推进工业互联网建设,鼓励和支持电子信息企业利用大数据、人工智能、5G等技术改造,积极推动企业数字化转型。今年,将新增上云企业800家,目前累计完成企业上云1316家。1至6月,全县工业互联网平台应用普及率23.4%,生产设备数字化率48.6%,关键工序数控化率50.7%,数字化研发设计工具普及率72.9%,经营管理数字化普及率71.9%。


县科工局副局长 卢云 :

下一步,我们将全面开展好入企诊断,组织好专家团队有序入企,帮助企业发现自身数字化转型短板和需求。通过培养一批“小灯塔”“数智工厂”企业等标杆,以企业发展带动产业转型,加快培育新质生产力,助力工业经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭