您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门乡镇

县农业农村局召开了“农业产业振兴信贷通”工作推进会

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-14 16:48:39

1月14日,县农业农村局召开了“农业产业振兴信贷通”工作推进会,县财政局、农行、农商行等四大合作银行,分管领导参加了会议。

一、要求各合作银行加大推进“农业产业振信贷通”惠农政策切实落实农业产业信贷通的惠农政策。

会议详细部署了“农业产业振兴信贷通”贷款流程及政策宣传等相关工作,交流讨论了“农业产业振兴信贷通”的贴息方法流程和风险缓释金(保证金)方案与合作银行进一步推进农业产业振信贷通工作计划,商讨了风险缓释金的相关代偿办法。要求各银行加大对建档立卡贫困户、贫困边缘户、农业产业化龙头企业、新型农业经营主体、村集体经济组织等涉农经济组织、农户的信贷资金支持和放贷力度,对符合贷款条件、有信贷资金需求的“应贷尽贷”,既保障贫困户产业发展资金需求,又加大对非贫困户、新型农业经营主体的信贷支持,推进产业扶贫与产业振兴相衔接,支持全县农业产业发展,助力巩固脱贫攻坚成效。

二、加大农民回乡期间“农业产业振信贷通”惠民政策的宣传力度。加大“农业产业振兴信贷通”的宣传力度,及时通过村务公开群、微信公众号、宣传单等多种形式进行广泛宣传,提高群众知晓率,组织了乡村干部学习《农业产业振兴信贷通小程序操作讲解》,提高熟悉度,加强可操作性。

三、加快贷款发放进度,优化审批方式。各成员单位要加强沟通协调,通力合作,在严格审核程序的同时,加快审核进度,乡(镇)、银行联审联批,加快推动“农业产业振兴信贷通”贷款发放进度,及时满足农业发展资金需求,推动农业产业加快发展。

截止目前2021年1月14日全县申请贷款农户共887户,其中贫困户473户、贫困边缘户5户,一般农户115户、种养大户253户、新经营主体41户,合计887户。申请可发放贷款合计为19881.8万元。进一步巩固了脱贫成效,推进了工作落实,促进了我县农业产业发展。(县农业农村局

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭