您当前的位置: 首页>新闻中心>部门乡镇

我县深化乡村林业产业转型机制

来源:全南县 访问量: 发布日期:2021-09-24 17:03:42

近年来,我县结合森林乡村、乡村森林公园和鼎龙十里桃江等项目建设,提升乡村景观品味,大力发展森林乡村旅游,鼓励农村灵活应用好政策,允许和鼓励经营主体、林农大户依法依规流转林地,扩大发展规模,利用山林资源和现有生产服务实施开展生产经营活动,开发和扩大全县特色林农产品品种及销售面,充分利用森林资源,带动乡村经济发展,积极推动山地林业产业发展。2021年度,我县新建设了灵芝、铁皮石斛林下森林药材复合经营示范基地2个,并协助龙头企业全南厚朴生态林业有限公司生产艾草加工系列产品。同时,我县引进了华润三九医药股份有限公司,与县林业龙头企业合作建设了岗梅、草珊瑚(肿节风)绿色标准化种植示范基地,进一步发展了我县林业特色产业。(甘卫祥)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭