您当前的位置: 首页>新闻中心>部门乡镇

县民政局积极保障脱贫人口基本生活

县民政局保障脱贫人口基本生活

来源:全南县 访问量: 发布日期:2021-10-12 17:32:43

保持民政领域兜底保障政策总体稳定,兜牢符合救助条件的脱贫人口基本生活,县民政局将符合条件的脱贫人口中完全丧失劳动能力或部分丧失劳动能力且无法通过产业就业获得稳定收入的人口,依规全部纳入农村低保或特困人员救助供养范围,对符合条件的及时给予临时救助,做到应保尽保、应救尽救。截止10月,新增农村低保138248人,全县脱贫不稳定户193657人中纳入低保的有105283人,占比43%;边缘易致贫户180649人中纳入低保的有78232人,占比35.7%落实低保延退50人,全县共落实农村低保28715663人,累计发放农村低保资金2165.78万元,这样更好的服务乡村振兴战略实施。钟春燕)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭