您当前的位置: 首页>政务公开>便民公告

全南县疫情防控应急指挥部发布紧急风险提示

来源:全南县 访问量: 发布日期:2021-09-13 08:22:09
据福建省莆田市仙游县新冠肺炎疫情指挥部消息,截至2021年9月12日6时,莆田市累计报告确诊病例20例。12日起,仙游县枫亭镇麟山村、铺头社区居委会被划定为高风险区域,秀峰村、耕丰村、兰友社区居委会、九社村、霞街社区被划定为中风险区域。

为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,保障全县人民群众生命安全和身体健康,县疫情防控应急指挥部现对本县市民提出如下疫情防控建议:

1.如非必要,近期不要前往莆田市仙游县,尤其是上述中风险区域,如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,并主动向所在社区(村组)报备,并配合当地落实相关防控措施。

2.自2021年8月26日起,有仙游县旅居史的来(返)县人员,按照“填平补齐”的原则实施14天集中隔离和7天居家隔离措施,集中隔离期间隔日开展1次核酸检测,居家健康期间至少开展2次核酸检测。

3.自2021年8月26日起,有莆田市旅居史来(返)县人员,按照“填平补齐”的原则实施14天居家健康监测,期间不参加聚集性活动,避免乘坐公共交通,居家健康监测至少开展3次核酸检测。

4.9月11日起,莆田市仙游县人员暂缓来(返)县。从莆田市来(返)县人员须持有48小时内有效核酸检测阴性证明,需提前3天向所在社区(村组)或单位报告,途中务必做好个人防护,到达全南后,配合社区(村组)落实相关防控措施。

5.广大市民要时刻保持个人防护意识,做好健康防护,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩的卫生习惯,同时做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,需佩戴一次性医用口罩及以上级别的口罩,及时前往就近医疗机构的发热门诊就医。

6.疫苗防控、人人有责,接种疫苗是当下防控新冠疫情最经济有效的手段,在自身没有接种禁忌症的情况下,确认需要接种的市民应尽快前往接种,早日获得免疫力。

7.请广大市民关注疫情进展情况,我县将根据疫情形势调整防控措施。


全南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情
防控应急指挥部办公室
2021年9月12日
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭