您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 应急信息公开

全南县防汛办预警短信发布

来源: 访问量: 发布日期:2020-11-27 09:12:51

6月4日,兴国县发生一起因山体滑坡导致房屋倒塌一间、死亡一人的灾情。根据6月5日上午全市防汛工作紧急会议精神和要求,相关单位及人员要强化责任意识,做到措施精准,确保做到山洪地质灾害发生不死人、少伤人、少损失的目的。一是密切关注天气变化、加强监测雨情、水情、险情和落实速报制度;二是落实山洪地质灾害联户防范责任制和群测群防,发生险情以第一时间启动防御预案,及时转移受灾害威胁的群众;三是坚持24小时值守和领导带班制度,加强地质灾害重点防护区和隐患点的监测、巡查,特别是高陡坡切坡建房的住户、交通道路、学校、敬老院、旅游景区、工矿企业、尾矿库、在建工程等人口密集区和重要地段要重点防范,坚持提前转移群众制度,一旦达到转移条件,及时组织群众转移避险,确保人民生命安全;四是加强对水库、山塘、水坝电站、在建工程的监测、巡查,以确保安全。(县防汛办、县地灾办)


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭