head
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 公告通知

全南发布国庆疫情防控重要提醒

来源:全南县 访问量: 发布日期:2022-09-27 06:45:35 【字体: 打印

全南广大父老乡亲:
您好!当前疫情防控形势仍然严峻复杂,国庆长假即将来临,人员流动频繁,疫情输入和传播风险增加,为做好疫情防控工作,保障广大父老乡亲们度过健康、平安、祥和的假期,现温馨提示如下:
一、倡导就地过节。节假日人员流动频繁,乘坐高铁、火车、汽车等交通工具,自驾车在服务区停留都易发生交叉感染。为减少感染风险,请在外的全南乡亲们,特别是身处涉疫地区的人员,尽可能留在当地过节,以实际行动守护自己、家人和他人的生命安全和身体健康。同时,倡导在全南县的市民朋友留在本地过节,尽量减少跨地市、市内跨县(市、区)出行。
二、入县提前报备。请确需来(返)县的所有人员提前3天向目的地所属乡镇、村(社区)、单位或酒店报备,可通过扫入赣报备二维码或搜索“赣通码”小程序进入“入赣(返乡)报备”模块自主申报。未提前报备人员,需在第一入县地点现场报备。返程途中请您务必做好个人防护,持48小时内核酸检测阴性证明,抵达后按要求进行“落地检”,并按有关规定配合落实相应防控措施。咨询电话:0797-2635906。
三、定期核酸检测。请全县广大父老乡亲积极配合落实常态化疫情防控各项措施,按照属地和行业主管部门通知,分类完成“一天一检”“两天一检”和“三天一检”核酸检测要求。出入公共场所请您主动配合做好测量体温、戴口罩、扫场所码、查验健康码、行程码及72小时内核酸检测阴性证明等各项防控措施。
四、减少聚集活动。坚持“非必要不举办”原则,提倡“红事缓办、丧事简办、宴会不办”,不举办、不参加无防控措施的聚集性活动;确需举办的,按照“谁举办谁负责、谁审批谁负责”的原则,严格落实疫情防控措施,请按要求向主管部门和县疫情防控指挥部报备。节假日期间,请您尽量减少走亲访友串门活动,提倡通过电话、微信、视频问候拜访等方式联络感情。
五、做好日常防护。日常生活中,请您坚持“戴口罩、勤洗手、常通风、分餐制、用公筷、一米线、常测温、少聚集”等防护措施。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退、腹泻等可疑症状,应及时到就近医疗机构发热门诊就诊,全程做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。
平安、健康的全南需要每一位父老乡亲的共同守护,衷心感谢您一直以来对我县疫情防控工作的理解、支持和配合,祝福您和家人国庆节快乐,平安健康,万事胜意!

全南县新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控应急指挥部
2022年9月26日

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-2634613 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭