head

才聚全南 智汇桃江——致全南县广大人才和在外优秀人才的一封信

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2023-01-20 15:09:00 【字体: 打印
分享到:
尊敬的广大人才和乡贤朋友们:

日月其迈,岁律更新。值此癸卯兔年春节来临之际,中共全南县委组织部、党建和人才服务中心(人才办)谨向辛勤奋战在全县各行业的广大专家人才、长期关心支持家乡建设的全南籍在外人才,致以诚挚的问候和新春的祝福!

君是全南人,应知全南事。过去一年,面对接连而至的疫情、汛情、旱情考验和复杂严峻的国内外形势冲击,全县上下同心筑梦、共克时艰,全县经济社会各项事业出现了可喜的变化。这一年,我们力稳经济大盘、跨越发展迈出稳健步伐。全县经济提质增效、逆势上扬,GDP总量、规上工业营收、园区企业营收“三个100亿”目标全面完成,大部分主要经济指标进入全市“第一、第二方阵”。这一年,我们直面层层考验、大战大考交出满意答卷。全县上下战胜了历史性强降雨和超警戒洪水,抗击了有气象记录以来最严重旱情,把疫情防线守到最后,最大程度保护了人民群众生命财产安全。这一年,我们狠抓转型升级、产业发展实现量质齐增。加快打造电子信息、新材料两个“百亿级”产业集群,数字经济产业园获评全市数字经济集聚区;粮食生产实现“十九连丰”,成功创建2个国家级标准化示范基地,获评国家级生猪调出大县;客家擂茶制作技艺列入联合国非遗名录,攀岩小镇成为国家4A级景区,雅溪古村入选全国乡村旅游重点村。这一年,我们倾心惠民利民、民生之盼得到有效回应。“一江两岸”全线贯通,文化广场改造提升,长输管道天然气实现通气,中西医结合医院投入使用,第三公办幼儿园顺利开园,大广复线建成通车,完成燕园实验中学、职业技术学校改(扩)建,办成了一批群众多年期盼的好事。

梧桐枝叶茂,凤凰竞相栖。全县大力实施人才强县战略,坚定不移夯基础、建平台、优服务,政策聚才的红利、以才兴业的潜力持续释放,为县域经济高质量发展凝聚了强大的人才动能。持续深化人才发展体制机制改革,许多做法得到中国组织人事报、组织人事报、人民网等媒体广泛关注。全年引进培养行业急需紧缺人才380名、各领域高层次人才27名,其中国家级高层次人才4名、省级人才工程人选5名,为全南历史之最。成功创建市级以上人才创新载体平台8个,其中省级以上人才创新平台载体3个(国家级中药材科技小院等)。驻外人才工作联络站凝聚乡贤开展“双招双引”、助力我县抗灾防疫的作用明显。深入挖掘网红达人“华农兄弟”典型事迹,《全南:华农兄弟》短视频获评2022年(第七届)全国人才工作新闻摄影暨短视频比赛三等奖。严格落实“人才新政33条”等系列人才政策,全年兑现人才津补贴643.53万元,累计兑现3118.6万元。

多士成大业,群贤济宏绩。每一项成绩,都凝结着广大人才的辛勤付出和努力拼搏。2023年,我们将深入学习贯彻党的二十大精神,大力实施人才强县战略,以更高效率聚集创新人才,以更实举措建强人才平台,以更大魄力改革人才机制,以更好服务优化人才生态,让更多人才“留全干”。但还不够,蓬勃发展的全南,比任何时候都更需要广大人才和在外乡贤的鼎力支持。希望广大人才一如既往地支持全南,投资兴业、创新创造;期盼在外乡贤回家走走,看一看家乡的变化,尝一尝记忆的味道,闻一闻故土的芬芳。衷心希望广大人才和在外乡贤,多宣传全南的投资环境、多推介全南的“双招”政策,多为全南的建设牵线搭桥、多为全南的发展建言献策,共同谱写全面建设社会主义现代化全南新篇章。

山高路远,纸短情长。遥寄“家书”一封,衷心祝愿广大人才和在外乡贤新春快乐、阖家幸福,工作顺利、万事如意!



中共全南县委组织部
中共全南县委党建和人才服务中心
2023年1月18日
扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭