head

全南县公开补招基层就业公共服务专岗人员公告

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2024-04-13 08:59:00 【字体: 打印
分享到:

为进一步充实提高基层就业公共服务能力,促进高校毕业生在基层成长成才,根据《全南县2022年基层就业公共服务专岗招聘工作方案》(全人社字〔202257)文件中“今后如因辞退、辞职等导致基层就业公共服务岗位出现人员空缺,县人社局按规定及时补充招聘”规定,决定面向社会公开补招5基层就业公共服务专岗人员,现将有关事项公告如下:

一、招聘人数

面向社会公开补招基层就业公共服务专岗人员5人。

二、岗位设置

以专岗的形式从事公共就业岗位、就业帮扶岗位、财政岗位等相关公共服务工作

三、招聘对象及资格条件

限全南县户籍的全日制大专以上学历人员,招聘专业限制在财政学、金融学、会计学、财务管理类。报考人员须年满18周岁,不超过35周岁。

下列人员不具备报考资格:

1.受过刑事处罚或曾被开除公职的

2.正在接受违法违纪审查、审计尚未终结的

3、尚未解除党纪政纪处分的;

4.现役军人

5.在读的非应届毕业生;

6.公务员和参照公务员法管理的机关(单位)、事业单位工作人员被辞退未满5年的

7.在各级公务员、事业单位招考中因严重违纪被取消考试资格,仍在禁考期内的人员

8.在行政机关、事业单位未解除劳动关系的人员;

9.法律法规和政策规定的不得聘用为事业单位人员的;

10.经资格审查工作组认定不符合条件的。

此外,根据有关政策规定,报考人员不得报考聘用后即构成回避关系的招聘职位。

四、招聘程序

(一)发布招聘公告

2024413日前在全南县人民政府网官方网站发布招聘公告。

(二)现场报名

1.报名时间:2024416-17日(上午9:00-11:30,下午3:00-5:00)。

2.报名地点:全南县人力资源和社会保障大楼5楼综合股(二小安置房对面)。

(三)资格审查

报名时对报考者进行资格审查。

(四)报名及资格审查需提供的材料

1.本人近期一寸彩照2张;

2.全南县公开补招基层就业公共服务岗位报名表1份(附件);

3.身份证原件及复印件1份;

4.毕业证原件及复印件1份,教育部学历证书电子注册备案表1

材料不全、信息不符合招聘条件者,资格审查不予通过;资格审查合格人员当场发放《面试准考证》面试人数公开招聘岗位计划数达不到2:1相应调减录用计划

(五)面试

1)面试方式:采取结构化面试,由全南县人力资源和社会保障局具体组织实施。

2)面试时间:2024420日。

3)面试地点:具体见《面试准考证》

(六)体检

根据面试成绩从高到低确体检人员名单,名单在“全南就业创业”微信公众号上公告。入围体检人员就业中心牵头统一组织体检,体检费用由个人承担。

体检时间、体检地点:另行通知。

对因体检不合格或本人放弃体检等原因造成的缺额,按面试成绩从高分到低分进行递补一次,具体体检时间、地点另行通知。

(七)公示与录用

对体检合格的拟聘用人员,由县人社局在全南县人民政府网站公示3天,公示期满无问题反映或所反映问题不影响聘用的,按照有关规定签订劳动合同。

(八)工资标准

基层就业公共服务专岗工资按照我县2022基层就业公共服务专岗人员的工资标准发放,参加社会保险按照国家有关规定执行,基层就业公共服务专岗所需资金由我县统筹解决,其中符合公益性岗位补助规定的,可从就业补助资金中予以补贴。其他支出由我县财政统筹解决。

(九)管理方式

基层就业公共服务专岗采取“属地管理、部门指导”的管理方式。由县人社局、县财政局、安置单位按职责分别负责岗位开发工作业务指导。

县人社局负责我县行政区域内基层就业公共服务岗位的组织招聘、人员安置、岗前培训、业务指导和绩效考核。

安置所在单位负责专岗人员的日常管理和考核。

县财政局负责岗位人员岗位补贴的筹集、拨付和监管。

(十)合同签订

基层就业公共服务专岗人员在岗期间,由县人社局与其签订用工协议或劳动合同,合同实行一年一签,一年一考核。

(十一)资金拨付

根据县人社局提供的本地基层就业公共服务专岗实际在岗人数、工作实绩和资金拨付申请,县财政局按月将相关补贴资金拨付至县人社局,由县人社局统一拨付至岗位人员个人银行账户。

(十)其他事项

1专岗人员所在单位自聘用之日起即与聘用人员建立劳动关系,由人社与其签订劳动合同或用工协议,合同实行一年一签,一年一考核。专岗人员工作所在单位负责岗位人员的日常管理和考核,基层就业公共服务专岗人员要专门从事岗位设置工作。试用期三个月,合格者留用,不合格者予以解聘;试用期期间待遇与正式录用待遇相同。合同期间,如聘用人员考核不合格,用人单位可立即解除聘用合同。解除聘用合同后,次月起停发聘用人员工资。用人单位应在签订、解除或终止劳动合同之日起15天内将劳动合同签订或解除、终止情况报送就业中心备案。

2)岗位人员所在单位要加强对聘用人员的管理,制定行之有效的考核制度,依法依规行使管理的权利和义务,教育引导聘用人员遵规守纪、服从管理、积极工作,鼓励聘用人员参加我公务员录用、事业编制人员招聘等考试。今后如因辞退、辞职等导致基层就业公共服务专岗出现人员空缺,县人社局将按本次面试成绩排名依次递补,不再另外组织补招活动。

3本次招聘实行诚信报考,资格审核贯穿招聘工作全过程。报考人员应认真阅读公告、岗位要求,对所提供的各项信息、材料的真实性、准确性和有效性负责。凡填写虚假信息或提供虚假材料的,一经发现即取消考试或聘用资格。对恶意干扰报名的人员,将依据有关规定进行处理。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

、咨询监督举报电话

咨询电话:07972632969

监督举报电话:0797--2632029

附件:全南县公开补招基层就业公共服务专岗报名表

全南县人力资源和社会保障局

2024412


扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭