您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 部门预算

全南县财政局2021年部门预算草案编制说明

来源: 访问量: 发布日期:2021-03-15 17:15:00

全南县财政局

2021年部门预算草案编制说明

第一部分财政局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分财政局2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021“三公”经费预算情况说明

第三部分财政局2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释


第一部分财政局概况

一、部门主要职责

贯彻执行国家财税方针政策,提出财政政策实施和综合平衡社会财力的建议,拟订和执行县与乡(镇)政府和企业的分配政策,逐步建立起政府公共预算、国有资本金预算和社会保障预算制度,推行部门预算和国库集中收付制度,编制年度县本级财政预算草案并组织执行,管理财政专户和各项财政收入、国有资产收益、政府非税收入,贯彻执行国家税收法律法规和地方性税收条例,组织实施全县财经监督检查工作,查处违反财经纪律的重大问题,提出加强财政管理的政策建议,管理全县会计工作,贯彻实施会计法令、规章和准则。

二、部门基本情况

本部门共有预算单位2个,包含财政局本级和非税局。行政编制26名,全额补助事业编制 34名。其中,领导职数:局长1名,副局长2名,县非税局局长1名,县国库集中支付核算中心主任1名,房改办主任1名,股级职数18名。实际在职人数51人,退休人员18人,遗属补助4人。

第二部分财政局2021年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年财政局预算总额为874.69万元,比上年预算数下降12.24%,其中财政拨款收入874.69万元

(二)支出预算情况

2021年财政局预算支出总额为874.69万元,比上年预算数下降12.27%,其中:

按支出项目类别:基本支出565.69万元,比上年预算数下降17.73%,包括工资福利支出502.91万元,商品和服务支出46.37万元,对个人和家庭的补助支出10.42万元,其他资本性支出6万;项目支出309万元,与上年预算数持平。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出856.28万元,比上年预算数下降12.36%,社会保障和就业支出10.42万元,比上年预算数下降10.32%,资源勘探信息等支出8万元,与上年预算数持平。

按支出经济分类划分:工资福利支出502.91万元,商品和服务支出355.37万元,对个人和家庭的补助10.42万,其他资本性支出6万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年财政局财政拨款支出预算总额874.69万元,较上年预算数下降12.27%。

(四)政府性基金情况

本部门无政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年财政局的公用经费总额46.37万元。

(六)政府采购情况

2021年政府采购总额50万元,均为政府采购货物预算。

(七)国有资产占用情况

截止2020年12月31日,全南县财政局占用国有资产总额802.36万元,其中:土地房屋及建筑物497.55万元,其他固定资产304.81万元(包括办公设备25.78万元,办公家具78万元,其他设备201.03万元)。

(八)绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的项目4个,涉及资金247万元。

二、2021“三公”经费预算情况说明

2021年县财政局“三公”经费年初安排64万元。其中:

因公出国(境)费0万元。

公务接待费64万元。

公务用车运行维护费0万元。

第三部分 财政局2021年部门预算表

共有8张表(详见附表)。【财政局】2021年部门预算公开表(元)

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(二)预算改革业务:反映财政部门用于预算改革方面的支出。

(三)财政国库业务:反映财政部门用于财政国库集中支付业务方面的支出。

(二)其他财政事务支出:反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

  

                          全南县财政局

                              202012月31日

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭