您当前的位置: 首页>政务公开>部门预算

中共全南县委信访局2021年部门预算草案编制说明

来源: 访问量: 发布日期:2021-03-15 16:37:00

第一部分信访局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分信访局2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021“三公”经费预算情况说明

第三部分信访局2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分名词解释

第一部分信访局概况

一、部门主要职责

中共全南县委信访局是县委主管信访工作的工作机关主要职责是:

(一)贯彻执行党和国家关于信访工作的方针、政策和法律、法规,以及省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府的决策部署,坚决维护党中央的集中统一领导。

(二)受理办理县委、县政府主要领导同志和县委信访局的群众来信,接待到县委、县政府上访的群众,接收群众通过互联网或电话向县长信箱、县网上信访等渠道反映的投诉请求,向信访人提供信访咨询服务。

(三)受理、转送、交办信访人直接提出和上级信访等部门转交的信访事项,督促检查信访事项的处理。承办上级机关和本级党委、政府及领导同志交办的信访事项,及时反馈处理结果。督促检查重要信访事项的处理和落实,并审核调查处理结果。

(四)协调处理紧急重大信访问题和跨地区、跨部门、跨行业信访事项,组织协调有关部门联合调查处理和做好息诉稳定工作。

(五)及时、准确地向县委、县政府报告群众来信、来访和网电信访中提出的重要建议、意见和问题。综合分析信访动态和信息,开展调查研究,提出问题处理的意见建议。对相关单位提出改进工作、完善政策、给予处分的建议,积极推动信访工作责任制的落实。

(六)协调有关单位处置来县集体上访和非正常上访,维护县委、县政府信访秩序。根据工作要求,协调有关单位做好我县群众到市赴省进京非正常上访的劝返工作。

(七)按要求做好国家和省市重要会议及活动的信访工作,组织开展信访矛盾排查梳理,积极推动调处化解,及时向县委、县政府报告重大矛盾排查调处情况。

(八)审核、受理县本级复查信访事项。

(九)承担县信访工作联席会议的日常工作,督促、检查、指导全县信访业务工作和信访信息化建设。对本地信访工作情况进行年度考核。掌握信访干部队伍建设情况,组织开展信访干部业务培训。负责信访工作宣传、信息发布和经验交流。

(十)完成县委、县政府交办的其他任务。

二、部门基本情况

信访局共有预算单位1个。编制人数7,其中:行政编制5人、事业编制2;实有人数7人,其中:行政在职人数6,全额补助事业在职人员2人。退休人员4 人。

第二部分信访局2021年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年信访局收入预算总额为116.76万元,比上年预算数增长9.92%,其中:财政拨款收入101.76万元,比上年预算数增长5.6%,其他收入15万元,较比上年预算数增长52.12%

(二)支出预算情况

2021年信访局支出预算总额为116.76万元,比上年预算数增长9.92%。其中:

按支出项目类别划分:基本支出80.76万元,比上年预算数增长7.36%,包括工资福利支出64.50万元,商品和服务支出12.70万元,对个人和家庭的补助1.56万元,其他资本性支出2万元;项目支出36万元,比上年预算数增长16.13%,包括其他支出36万元

按支出功能科目划分:一般公共服务支出115.20万元,比上年预算数增长9.91%,社会保障和就业支出1.56万元,比上年预算数增长10.64%。

按支出经济分类划分:工资福利支出64.50万元,比上年预算数增长8.15%,商品和服务支出12.70万元比上年预算数增长8.83%,对个人和家庭的补助1.56万元,比上年预算数增长10.64%,其他资本性支出2万元,比上年预算数下降20%,其他支出36万元,比上年预算数增长16.13%。

(三)财政拨款支出情况

2021年信访局财政拨款支出预算101.76万元,比上年预算数增长5.6%,具体支出情况是:一般公共服务支出100.68万元, 比上年预算数增长5.62%,社会保障和就业支出1.07万元,比上年预算数增长2.88%。

()政府性基金情况

无政府性基金预算拨款安排的支出。

()机关运行经费等重要事项的说明

2021年本部门机关运行经费财政拨款预算12.7万元。

()政府采购情况

2021年本部门政府采购预算共安排2万元,均为货物采购。

(七)国有资产占用情况

截止2020年12月31日,县委信访局占用国有资产总额18.51万元,其中:办公设备17.58万元,办公家具0.93万元。

(八)绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的项目5个,涉及资金36万元。

二、2021“三公”经费预算情况说明

2021年本部门“三公”经费年初预算安排2.72万元。其中:

因公出国(境)支出预算0万元;

公务接待费2.72万元,比上年预算数下降15%。

公务用车购置及运行维护费0万元。

第三部分信访局2021年部门预算表

共有8张表(详见附表)。

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位开支的离退休经费。


附件:信访局2021年部门预算公开表

2021年预算绩效目标申报表(信访局)

                       

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭