head

全南县:有序调度中学毕业班复学工作

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-17 15:45:25 【字体: 打印
     为切实做好学校复学后疫情防控的各项工作,确保师生生命健康安全和教育教学秩序正常开展,4月10日上午,全南县教科体局召开了2020年春季中学毕业班复学工作调度会。全南县委常委、宣传部长刘耿出席会议并讲话,县教科体局班子成员、各股室长及各中学校长参加了会议。
会上,刘耿部长强调:
一是要提高思想认识。要把疫情防控当作最大的事来做,要把工作做实做细,确保师生安全。
二是要细化工作举措。所有教室充分利用好空间,横向到边,纵向到底。所有宿舍要利用起来,进出管理要严格,要加强巡查力度。所有师生在学校必须正确佩戴口罩;师生往返途中要实行闭环管理;整治好学校环境卫生;浓厚学校宣传氛围,标语要符合环境,且适用性操作性强。
三是进一步落实责任,加大督查力度。学校要加强值班值守,责任分工到人。挂点领导要到学校共同研究、抓好防控、抓好教学、管好学生工作。

袁春梅局长根据当前的工作情况,强调了以下几点:

一是要提高思想认识。要有底线思维,做好长时间应对疫情的思想准备工作。

二是要营造好疫情防控的浓厚氛围,提升师生的防控意识。

三是要加强人员管理。进一步做好湖北武汉等地区返校的师生及其家庭生活成员的管理。

四是要加强路途闭环管理。严格落实点对点闭环管理要求,补齐教职工点对点闭环管理的短板,做好师生上下学途中的点对点闭环管理。

五是要加强校园闭环管理。继续做好“五个一律”、校园活动闭环管理、食堂用餐闭环管理、学生宿舍闭环管理。

六是要加强校园日常环境卫生整治。

七是要加强学生思想教育。继续强调“开学第一课”的内容,把疫情防控和思想品德教育、爱国主义教育结合起来。

八是要层层压实责任。学校要根据制定的疫情防控方案,确保任务明确、措施到位、责任到人。


扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-2634613 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭