head
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 关注民生 > 生产生活水平

全南:香韵兰花开出幸福生活

来源: 访问量: 发布日期:2019-12-19 17:51:16 【字体: 打印

眼下,在南迳香韵兰花产业扶贫基地的大棚内,盛开的兰花格外鲜艳,花香四溢。贫困户李福连正在忙着捡拾枯叶,清理杂草,对于这份工作李福连十分珍惜。


2015年李福连一家因病纳入建档立卡贫困户,医疗费用支出大,家中常年入不敷出,她一度对生活陷入了绝望。正当李福连愁眉不展之时,香韵兰花产业扶贫基地给她带来了希望,不仅可以提供家门口就业的机会,还可以入股兰花专业合作社,获得工资和分红双重收益。


香韵兰花产业扶贫基地,是南迳镇2016年8月引导企业投资建设的,基地兰花种植四季不歇,在这里务工的20多名贫困户成为产业工人,李福连就是其中之一。考虑到李福连患有脑瘤,干不了重活,基地安排她在大棚内捡拾枯叶,清理杂草,每个月工资1800元,还教会了她兰花的种植技术。一年下来,李福连不仅在家门口实现了就业,还实现家庭经济增收3万多元。收入增加了,经济和精神压力减小了,李福连露出了久违的笑容。


近年来,南迳镇紧扣“芳香”主题,扩大芳香药材厚朴和桂、梅、兰、菊等花卉种植面积,以“企业+合作社+农户”的模式,通过资金、土地等利益联结机制,把贫困户无缝链接到产业发展当中。 目前,南迳镇芳香苗木、特色养殖、旅游等各类产业实现了困难群众精准覆盖。


扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-2634613 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭