head
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 健康全南

【健康全南】“中国学生营养日”进校园活动

来源:卫生健康委员会 访问量: 发布日期:2022-05-17 18:17:28 【字体: 打印
5月17日,县卫健委联合县疾控中心在职业教育学校开展“中国学生营养日”宣传活动,5月20日是第33届“中国学生营养日”,活动主题是“知营养、会运动、防肥胖、促健康”。活动通过举办讲座、课堂互动、分发宣传手册、张贴宣传海报等方式,向学生普及营养健康和身体活动知识,传播营养健康理念,倡导健康生活方式,优化儿童青少年体重管理服务,推动肥胖防控持性环境建设,有效遏制超重肥胖流行,促进儿童青少年健康成长。


  通过活动的开展,进一步提高学生和家长营养认知水平,让学生有了正确的饮食观念,使学生认识到合理膳食和食品安全的重要性,养成科学的饮食卫生习惯,不挑食、不偏食、合理营养、平衡膳食,坚持参加体育锻炼,远离肥胖和慢性疾病。



扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-2634613 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭