head
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 健康全南

【健康全南】2022年全南县中医药适宜技术推广培训班(第一期)圆满结束

来源:卫生健康委员会 访问量: 发布日期:2022-07-18 19:20:18 【字体: 打印

     为加强全县中医药服务能力建设,提高中医临床诊疗、预防保健水平,普及推广中医药适宜技术,更好地为人民群众提供中医药服务。2022年7月16日下午,由全南县卫生健康委主办,全南县中医院承办的2022年全南县第一期中医药适宜技术推广培训班在全南县中医院圆满举办。全县县直医疗单位中医药人员、各乡镇卫生院及辖区内乡村医生、县城区个体诊所医生共计110人参加培训。


    县中医院党支部书记、院长黄志华指出:“县中医院将会按照中医药适宜技术培训推广基地要求,推广中医药文化,普及中医药知识,推广中医药技能,希望通过这次培训,能进一步提高全县中医药适宜技术服务能力,让中医药在基层卫生服务中的作用得到充分发挥,为广大人民群众就近提供“简、便、验、廉,安全有效”的中医药服务。

    县卫健委中医股股长陈友文要求:通过此次培训,扎实掌握中医药适宜技术,着力培养中医思维,务必以普及中医药适宜技术、提高临床疗效为目的,会后要通过工作实践不断加强对所学知识掌握,切实做到学以致用,取得实实在在的效果,为促进中医药适宜技术在全县的普及做出应有的贡献。今后中医药人才培养将作为提升服务能力的重要抓手,以中医药适宜技术培训基地为依托,分层次提升中医药人员及西医人员的中医药服务能力与水平,真正让群众在家门口就能享受到高效优质的中医药服务。




赣州市中医院曾繁华副主任中医师授课现场



赣州市人民医院李志欣主治中医师授课及现场实操



全南县中医院针灸康复科医师钟冬林、钟日辉现场实操温针灸


    此次培训内容丰富,既有理论分析,又有实操讲解,成效显著。通过此次集中培训,使我县中医药人员实践操作和业务水平有了较大提高,进一步提升了全县基层中医药服务能力。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-2634613 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭