head

常态化推进扫黑除恶专项斗争 着力提升人民群众安全感政法满意度——致全县人民一封信

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2023-05-19 15:15:20 【字体: 打印
分享到:

全县父老乡亲、社会各界人士:

平安连万家,要靠你我他。多年来,全县人民和社会各界共担大义,积极参与平安全南建设,协同打造平安和谐美好的共同家园,其毅力、其韧劲、其精神,令人钦佩。在此,我们向全县乡亲,向社会各界致以崇高敬意和衷心感谢!

2022年,在县委、县政府坚强领导下,全县各界和全县人民同频共振、鼎力支持,全南在全省公众安全感、政法满意度测评中喜获丰收。全部8个测评指标悉数进入全省、全市前列。其中:

公众安全感名列全省第2、全市第1;

公安满意度名列全省第2、全市第1;

法院满意度位列全省第2、全市第2;

检察院满意度位列全省第3、全市第2;

司法行政满意度排名全省第18、全市第4;

夜间出行安全感位列全省第3、全市第1;

扫黑除恶满意度位列全省第1、全市第1;

扫黑除恶知晓率排名全省第27、全市第10。

过去一年,我们攻坚克难,砥砺前行,紧盯关键领域,以宣传贯彻《中华人民共和国反有组织犯罪法》为牵引,持续发力、久久为功,推动常态化扫黑除恶专项斗争走深走实、取得实效。深入打击治理电信网络新型违法犯罪和养老诈骗犯罪,共立电信诈骗案件81起,同比下降52.07%;破获富康医疗器械虚假广告案,打响全市打击保健品诈骗行动第一枪,成为全市打击养老诈骗样板。全年刑事警情发案率保持低位,受理治安案件也大幅下降,全县社会治安状况持续向好,社会大局持续稳定,群众的安全感、获得感、幸福感不断增强。

公众安全感是平安建设的一个重要指标,它直接影响着投资环境和对外形象,关系着一个地方经济社会发展大局。

当前,全省公众安全感、政法部门满意度和扫黑除恶知晓率、满意度测评正在进行。如果您接到0791—12340、0791—86312345或者其他82、86开头系列测评电话时,请不要挂断,务必耐心接听、客观评价。如果您对我们的工作认可,请用普通话给予“非常满意”“非常安全”“很好”等肯定性回答,不要用“还好”“蛮好”“差不多”等模糊性语言,以免造成理解上的偏差。

全南是我家,平安靠大家。让我们以主人翁姿态,凝聚起强大合力,进一步营造优良的发展环境。我们相信,有您的肯定与加持,全南一定会更加平安、和谐、美丽!

祝全县父老乡亲、社会各界人士以及家人们身体健康、工作顺利、家庭幸福、万事如意!

平安全南建设领导小组办公室

2023年5月

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭