您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > “五型”政府建设

县财政局以“三个着力”创建五型机关

来源: 访问量: 发布日期:2020-04-15 19:21:33

近年来,县财政局以开展“建设五型机关,争做五型干部”主题实践活动为载体,从队伍建设、工作效能、服务创业等方面着手,着力解决机关作风建设中影响创业和发展方面存在的突出问题,努力建设“五型”机关。

一是着力提升财政干部业务能力。认真抓好中国特色社会主义理论体系的学习,结合当前财政工作需要,以加强思想教育和业务培训为重点,开展公文写作、廉政教育、党的理论、“国库集中支付”软件操作等专题培训,并以股室为单位,采取有针对性的措施强化个人业务技能培训,增强财政干部为民服务和服务经济的本领,提升财政干部政治素质和业务水平。

二是着力提高财政部门工作效能。以做好服务创业和促进地方经济发展为出发点,精减办事程序,压缩行政审批时间,全面推行首问负责制、限时办结制等机关效能制度,进一步明确各股室工作职能,将责任落实到人,强化督查考核,大力整治“乱作为、不作为、慢作为”行为,确保机关工作效能提质提效。

三是着力提高财政部门服务水平。紧紧围绕“服务创业、富民兴赣”这个主题,以打造最优创业环境为目标,不断完善机关效能制度,将财政中心工作与服务创业相结合,面向社会各界广泛征求意见建议,对存在的问题立即整改,并确保问题整改到位,不断提升财政部门服务水平,努力为单位、企业、人民群众提供最优质的服务,用实际行动创建优质高效的政务和服务环境,树立全南财政“心系群众、财政为民”的良好形象。(陈亮)


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭