head
当前位置: 首页 > 专题专栏 > “五型”政府建设

县审计局多举措推动审计创新

来源:政府办公室 访问量: 发布日期:2021-05-19 10:05:00 【字体: 打印

为使“五型”政府建设工作真正落到实处,县审计局根据审计工作特点,全力建设创新型机关,培育创新型队伍。

一、深入激发创新活力。贯彻落实新发展理念,围绕我县高质量、跨越式发展的关键环节和战略重点,加大审计监督力度。始终坚持问题导向,善于提出前瞻性、操作性强的审计建议,不断提高审计工作的针对性、实效性,激发改革创新活力和动力,促进推出更多实质性动作、突破性措施和创新性招法。认真落实“三个区分开来”要求,坚持依法依规和实事求是审计处理原则,对符合中央要求、符合基层实际、符合群众需求的,鼓励坚决闯、大胆试,最大限度地激发创新创业的积极性。

二、深化体制机制改革。进一步推动审计工作流程再造,畅通审计机关与被审单位及群众的联系渠道,提高科学决策、精准施策能力,畅通审计监督渠道。建立健全了审计工作保障机制,将人员向审计一线倾斜,配齐配强审计力量,努力实现审计工作全覆盖,通过多举措改革,把审计事业做大做强。

三、创新审计方式方法。以审计项目为平台整合审计力量,灵活运用多种方式,打破股室、人员和业务管理界限,统筹开展领导干部自然资源资产离任审计、经济责任审计、重大政策跟踪审计、部门预算执行审计、财政收支审计和专项资金审计,发挥项目协同作用,实现“一审多果”、“一果多用”。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-2634613 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭