head
当前位置: 首页 > 专题专栏 > “五型”政府建设

县行政服务中心“五度”融合有效提升政务服务水平

来源:政府办公室 访问量: 发布日期:2021-07-22 10:04:07 【字体: 打印

县行政服务中心深入推进“放管服”改革,努力打造“四最”营商环境,力争为企业、群众提供有态度、有温度、有速度、有力度、有深度的政务服务。

政务服务“有态度”。不断优化提升工作人员服务态度,在全县政务服务系统推行“五声”工作法,将优质的服务细化到窗口工作的每一个环节,力求业务办理“一站式”、办事过程“零停留”,助力企业、群众“最多一次办结”。建立完善回访工作机制,采取“好差评”系统评价、电话访、微信谈等方式,主动跟踪问效,征求企业、群众对政务服务工作的意见建议,及时改进工作方法,力求让每一位办事企业、群众满意。

政务服务“有温度”。坚持实行延时错时预约服务,推行“互联网+政务服务+邮政寄递”服务模式,为新开办企业提供首套印章免费服务。截至目前,在非工作时间内共受理业务7.87万件,通过快递寄递证照达135件,为新开办企业提供首套印章免费服务12件。开通“代收现金绿色通道”,为不会使用手机的老人及不方便使用手机缴费的企业和群众提供代收现金服务。同时,还为企业、群众提供免费复印、免费饮水、免费充电、书籍借阅等一系列高效、实用的暖心服务。

政务服务“有力度”。行政服务中心进驻事项653项,依申请类政务服务事项进驻率达93.4%,真正做到行政审批事项“应进必进”,成为便民利企的综合性“政务客厅”,实现了“一站式”服务;积极推行“一窗式”受理服务,纳入“一窗式”综合受理的单位有28个,涉及审批服务事项564项,形成了“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的审批服务模式。同时,积极开展政务服务环境专项整治行动和集中整治形式主义官僚主义问题专项行动,不断创优政务服务环境和营商环境。

政务服务“有速度”。持续打造“互联网+政务服务”平台,政务服务提速提效。建成对接省市的一体化在线政务服务平台以及“赣服通”全南分厅3.0版,共有省市下沉事项554项,接入特色服务事项近200项,能够查询、应用的电子证照目录共210种。上线“涉企优惠政策专区”,导入了涉及6个部门的17项惠企政策供企业查询。扎实开展“最多一次办结”改革,不断扩大“最多一次办结”范围,梳理公布了“最多一次办结”事项共计924项,占依申请政务服务事项的92.96%,其中“一次不跑”554项,占依申请政务服务事项的55.73%

政务服务“有深度”。大力推行“并联审批、容缺受理”改革,政府投资建设项目办结时限缩短为2.6个工作日;全面推行“一链办理”改革,企业开办、大病医疗救助申请等20多个事项实现“一链办”;深入推行“无证办理”改革,5个事项实现掌上“无证办理”;深化“减证便民”专项改革,取消各类行政许可事项证明材料72项。深化“简政放权”改革,95项赋权事项下沉至基层办理,取消和调整县本级行政权力事项570项,群众办事更加方便快捷。全面梳理行政审批时限,推行行政审批事项一门受理制、简单事项即收即办制、一次告知制、限时办结制,平均承诺办结时限缩减至4.48个工作日。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-2634613 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭