head
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全

全南大队组织召开全县消防安全重点单位集中约谈会

来源:政府办公室 访问量: 发布日期:2022-09-23 08:45:12 【字体: 打印

为全力做好消防安全工作,确保我县火灾形势持续平稳921日,全南大队组织召开全县消防安全重点单位集中约谈会。

会上,大队参谋结合近期发生的各类火灾事故案例,分析了火灾事故产生的原因和预防措施。

就做好全县消防安全防范工作,大队长王爱华提出了几点要求:一是提高政治站位,切实落实单位消防安全主体责任。各单位要严格落实消防安全责任制,建立健全消防安全检查制度,完善火灾事故应急疏散预案,逐级逐岗位明确消防安全管理人员,层层压实工作责任。二是强化管理措施,全力提升单位消防安全管理水平。各单位要加强日常消防安全管理,落实日常防火巡查、检查和宣传培训,要加大对消防设施维护保养的投入,对发现的问题,及时采取措施、迅速整改。三是强化教育培训,着力提升人员消防安全意识。各单要建立健全本单位消防安全教育培训制度,制定培训计划,保证培训频次和质量,切实提升单位人员消防安全意识,要充分利用单位内部广告屏、LED显示屏、宣传栏挂横幅、电视等高频次滚动播放消防安全提示,定期组织单位员工开展灭火救援演练。最后强调,党的二十大召开在即,各单位的消防安全责任人或管理人,应提高政治站位和思想认识,强化危机意识,坚决克服麻痹松懈和盲目乐观思想,切实增强做好消防工作的责任感和使命感,切实做到“大事不出,小事也不出”。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-2634613 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭