head
当前位置: 首页>专题专栏>消防安全

全南大队联合多部门开展消防产品专项整治行动

来源: 政府办公室 访问量: 发布日期: 2023-01-18 09:12:24 【字体: 打印

为进一步加强消防产品监督管理,严厉打击消防产品以假充真、以次充好等违法行为,切实提高消防产品质量1月17日,全南大队联合县市场监督管理局、县派出所开展生产和销售领域消防产品专项整治行动。

行动中,联合检查组先是查看了企业、个体工商户的营业执照等证件,了解其是否有生产、经营资质;随后,检查组对生产企业的仓库、经销商门店内的产品进行了抽查检查,重点查看产品的标识是否清晰完整、外观与合格证是否一致、产品质量是否属于有效期内等。最后,检查组对场所内的灭火器、应急灯、疏散指示标志、消防水带、消防水枪、防毒面罩等6类消防产品进行了抽样检测,委托专门检测机构对上述几类产品进行检验。待检验结果出来后,联合检查组还将对不合格的生产企业、销售企业进行严格处理。

通过此次检查,切实消除因消防产品质量引发的火灾隐患,增强了各单位负责人的消防产品质量意识,有效净化消防安全环境。下一步,大队将进一步加大消防产品监督检查力度,严厉打击以假充真、以次充好、假冒认证等消防产品违法行为,防止假冒伪劣消防产品流入使用领域,引导社会企业和群众增强消防产品质量意识,切实提高辖区消防安全保障水平。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-2634613 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭