head

总投资46亿元!全南县再签电子信息产业新项目

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2021-08-05 14:35:05 【字体: 打印
分享到:


8月3日,我县招商引资工作传来捷报:投资40亿索源科技、5亿桢田5G安防通讯设备、1亿元AG防炫耀玻璃等3个项目签约落户。这是今年以来,我县加快电子信息产业发展的又一重要突破,为推动全南对接融入粤港澳大湾区再添新动能。

县委书记曾平及冯健全、刘婷婷等县领导参加签约活动。


桢田5G安防通讯设备生产项目签约现场

近期,我县深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定不移向南开放对接,全力以赴对接融入粤港澳大湾区,以大开放促进大发展。此次签约的项目中,索源科技5G设备电源和电源适配器项目格外引人注目。该项目总投资40亿元,主要从事5G设备电源和电源适配器研发、生产和销售服务,建设笔记本电源、安防电源、智能居家电源、防水电源和储能电源及组件产品生产线,项目投产后,年产电源适配器800万台,将有效延伸全南县电子信息产业链。

作为赣州、江西乃至中部地区对接联通粤港澳大湾区的“第一粒纽扣”,我县牢牢把握粤港澳大湾区产业转移的有利契机,围绕打造产业转移承接地,紧紧扭住电子信息首位产业,出台了鼓励工业投资、鼓励电子信息产业投资的若干政策,建成62万平方米的标准厂房用于发展电子信息产业,企业签约即可“拎包入住”。集群引进电子信息企业50家,总投资390.38亿元,初步形成了集专业材料、面板、摄像头、显示模组、显示器等链条完整的光电显示产业集群。


索源科技5G设备电源和工业数字电源生产项目签约现场

为项目落地按下“快进键”,我县树立湾区思维,推行“五星级”政务服务,实施政务服务数字化改革,打造与大湾区“无差别”政务环境。全面落实好驻企帮扶制度,组织开展好县领导与企业家每月见面座谈会,今年以来已召开3期座谈会,为7家企业解决问题13个。实施“专班化”服务,实行“一个招商项目、一名挂点县领导、一个领办单位、一支服务团队、一个工作方案、一张推进图”的“六个一”工作机制,为企业提供“一对一”“点对点”服务。

今年以来,我县先后举办“2021年对接粤港澳大湾区招商引资项目集中签约暨重点项目集中开(竣)工活动”、“对接融入粤港澳大湾区招大引强(二季度)集中签约仪式”、“全南县投资推介会”等招商推介活动11次,引进国电投(全南)新能源、索源科技、盛新储能等重大项目25个,总投资额356.5亿元。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭