全南县市场监督管理局社迳市监分局开展新冠肺炎疫苗检查

来源:市场监督管理局 访问量: 发布日期:2021-07-22 10:24:56

    7月12日,社迳市监分局对全南县龙下乡卫生院开展新冠肺炎疫苗检查,具体对三个方面进行检查:

    一、疫苗进出货管理。检查中发现疫苗来源合法,票、账、货均一致,各批号疫苗入库、在库、出库数据平衡;未发现疾控机构以外的单位或个人向接种单位提供疫苗;未发现过期、失效、报废、破损疫苗,无非法截留、藏匿和夹带外流的可疑线索。

    二、疫苗储存、运输、追溯管理。严格按照规范要求储存、运输疫苗,并按规定做好温湿度记录;及时将疫苗流通和接种相关信息全面纳入疫苗电子追溯系统和疫苗规划信息系统管理;实现疫苗最小包装单位可追溯、可核查。

    三、疫苗检查时发现其他情形。疫苗使用后空瓶及外包装均由专门医疗器械废弃物回收机构回收。辖区内未发现有其他单位或个人通过各种渠道发布虚假疫苗接种信息或开展疫苗接种活动等情形。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭