head

全南县电子商务进农村综合示范项目进展情况公示(2022年3月)

来源: 访问量: 发布日期:2022-03-31 16:06:00 【字体: 打印

全南县电子商务进农村综合示范项目进展情况公示(2022年3月)

根据《全南县电子商务进农村综合示范工作实施方案》和《全南县电子商务进农村综合示范项目资金管理制度》文件要求,经研究决定,现将国家电子商务进农村综合示范项目进展情况进行公示。

监督举报电话:省商务厅监督举报电话:0791-86246339

县商务局监督举报电话:0797-2632590

县纪委监委监督举报电话:0797-2632202

县审计局监督举报电话:0797-2605641

附:全南县国家电子商务进农村综合示范工作进展情况表(2022年3月)

全南县电子商务产业发展领导小组办公室

2022年3月31日


全南县国家电子商务进农村综合示范工作进展情况表(2022年3月)

序号

项目名称

承办企业

企业
责任人

扶持金额(万元)

已拨付金额(万元)

绩效目标

进展情况

1

升级改造及新建一批乡(镇)村级电商服务站点项目

广东德生云服信息科技有限公司

蒋少敏

119.8

0

完成9个乡镇站点、4个景区站点、2个商贸街区站点和22个村级站点建设。

目前9个镇级站点,2个商贸街区站点,17个村级站点正在建设中。

2

全南县电子商务人才培训项目品目二

云浮市云城区昌航职业技能培训学校有限公司

黄伟

19.98

0

完成1000人次电商人才培训。

目前完成普及和专业技能培训共330人次。

3

全南县农产品互联网营销中心项目(5G电商直播基地)

江西智杰工程管理有限公司

陈运香

353.89

176.945

开始施工后75天内完成原金莎皮具厂内全南县农产品互联网营销中心装修施工。

已完成验收,并投入使用。

4

全南县电子商务人才培训项目品目一

会昌县双创职业培训学校

周风华

19.98

10.8

完成1000人次电商人才培训。

累计已开展7期普及培训516人次;9期各3天技能提升培训304人次;1期创业孵化培训211人次,共计841人次,1638人天。

5

全南县创新创业(电商)园运营项目

江西安郡集团有限公司

周风华

39.98

11.994

制定园区各项管理办法,配备保洁、美工等园区运营孵化保障人员,为企业提供政策宣传、工商财务、产品和企业孵化、电商培训、数据分析、网络直播、市场对接服务,完成一年电子商务交易总额1亿元以上。

协调双创学校展开1期十天的电商培训,为双创学校提供场地和设备设施;已开展一次产销对接会,在会上为农庭农场联合会的会员等供货单位搭建了供货沟通渠道,为钟洪浪(雅西印象合作社)等商户提供了货源对接支持;已为15家企业(或个人)提供摄影美工、包装设计、直播策划或指导等服务共计31次;为4家企业(或个人)提供小程序维护、抖音账号运营指导等综合性服务共计4次;召开项目统筹联席会议1次,统筹协调各服务供应商共同配合推进项目;已协助7家企业办理工商执照登记/变更服务;园区已入驻企业24家企业,入驻率达到89%,其中农产品企业12家。

6

农产品上行提升服务项目

凡耕(武汉)电子商务有限公司

李成旒

49.8

24.9

调研、总结、拟定农村产品网络销售促进措施; 1份调研报告,1份促进措施为农村产品网销企业提供品牌培育等增值服务不少于2家

指导运营品牌,帮助企业应用品牌,促进品牌线上销售效果不低于2家

帮助有条件有意愿的企业进行商标注册不少于2家(符合要求的)

帮助有条件的企业完成SC、绿色有机等资质认证 不低于2家

建立农产品单品类网货化标准不低于3个品类 ;

帮助本土知名品牌农产品企业,制定单品精品网货化建设方案并取得网销效果不低于3个品类;

指导生产加工企业提升改造设备设施不低于3家企业;指导冷链企业完善冷链体系建设不低于1家帮助县内传统商贸企业转型电商不低于1家

完成调研并出具一份调研总结,一份农产品上行促进措施文件,帮扶有机或富硒产品认证5件;帮助传统企业转型线上销售的共2家;指导符合要求的企业提升改造设备,服务企业共2家;帮扶指导有冷库建设需求的企业1家;围绕特色优质产业,制定网货化标准白皮书,覆盖产品共6类;品牌包装设计5件,其中包装应用并触网销售的3件。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-2634613 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭