关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开 > 管理公开 > 财政资金 > 财政预决算 > 全南县2020年部门预算公开

全南县档案局2020年部门预算草案编制说明

访问量:

第一部分 档案局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 档案局2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分 档案局2020年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释


第一部分 档案局概况

一、部门主要职责

对全县档案事业实行统筹规划、宏观管理;贯彻实施国家有关档案工作的方针政策、法律法规,拟订全县档案工作的规章制度,依法进行档案行政执法和监督。负责接收、整理、保管县直机关和乡(镇)场按规定移交进馆的档案资料及档案史料的展览、陈列工作,保守党和国家机密,维护档案完整,确保档案资料的安全;调查、征集县有关散存在社会和其他门类的具有重要保存价值和历史研究价值的档案资料,不断丰富馆藏。

二、部门基本情况

县档案局共有预算单位1个,即县档案局为本级预算单位。编制人数7人,其中:参公编制人数7人。实有人数10人,其中:参公在职人数5人。另退休人员5人,遗属补助3人。

第二部分 档案局2020年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年全南县档案局收入预算总额为86.84万元,其中:财政拨款收入69.17万元,其收入17.67万元。较上年增加3.92万元。

(二)支出预算情况

2020年全南县档案局支出预算总额为86.84万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出75.24万元,包括工资福利支出52.88万元较上年减少8.96万元,主要原因是人员退休减少)、商品和服务支出8.18万元较上年减少1.18万元)、对个人和家庭的补助4.19万元比上年增加0.98万元主要原因是退休人员增加,其他资本性支出10万元;项目支出11.6万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出82.65万元,社会保险和就业支出4.19万元。

按支出经济分类划分: 工资福利支出52.88万元商品和服务支出8.18万元对个人和家庭的补助4.18万元,其他资本性支出10万元,项目支出11.6万元。

(三)财政拨款支出情况

2020年全南县档案局财政拨款支出预算69.15万元,具体支出情况是:一般公共服务支出65.59万元,社会保障和就业支出3.56万元。

()政府性基金情况

无政府性基金预算拨款安排的支出。

()机关运行经费等重要事项的说明

2020年本部门机关运行经费财政拨款预算6.48万元,比2019年减少1.38万元。

()政府采购情况

2020年本部门政府采购预算共安排10万元,均为档案信息和技术采购。

(七)国有资产占用情况

截止2019年12月31日,全南县档案局占用国有资产总额84.3825万元,其中:单价50万元以上通用设备1台(套),年末价值59.1750万元,其他固定资产25.2075万元(包括办公设备11.38万元,办公家具5.7237万元,其他设备8.1038万元)。

(八)绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金 0万元。

二、2020年“三公”经费预算情况说明

2020年本部门“三公”经费年初预算安排0.96万元。其中:因公出国(境)支出预算0万元;

公务接待费0.96万元,比上年减少0.04万元。

公务用车购置及运行维护费0万元。

第三部分 档案局2020年部门预算表

共有8张表(详见附表)。

第四部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位开支的离退休经费

附件1:2020年部门预算公开表

附件2:2020年预算绩效目标申报表