关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开 > 管理公开 > 财政资金 > 财政预决算 > 全南县2020年部门预算公开

中共全南县委信访局2020年部门预算草案编制说明

访问量:

第一部分 信访局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 信访局2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020“三公”经费预算情况说明

第三部分 信访局2020年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

第一部分 信访局概况

一、部门主要职责

中共全南县委信访局是县委主管信访工作的工作机关主要职责是:

(一)贯彻执行党和国家关于信访工作的方针、政策和法律、法规,以及省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府的决策部署,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

(二)受理办理县委、县政府主要领导同志和县委信访局的群众来信,接待到县委、县政府上访的群众,接收群众通过互联网或电话向县长信箱、县网上信访等渠道反映的投诉请求,向信访人提供信访咨询服务。

(三)受理、转送、交办信访人直接提出和上级信访等部门转交的信访事项,督促检查信访事项的处理。承办上级机关和本级党委、政府及领导同志交办的信访事项,及时反馈处理结果。督促检查重要信访事项的处理和落实,并审核调查处理结果。

(四)协调处理紧急重大信访问题和跨地区、跨部门、跨行业信访事项,组织协调有关部门联合调查处理和做好息诉稳定工作。

(五)及时、准确地向县委、县政府报告群众来信、来访和网电信访中提出的重要建议、意见和问题。综合分析信访动态和信息,开展调查研究,提出问题处理的意见建议。对相关单位提出改进工作、完善政策、给予处分的建议,积极推动信访工作责任制的落实。

(六)协调有关单位处置来县集体上访和非正常上访,维护县委、县政府信访秩序。根据工作要求,协调有关单位做好我县群众到市赴省进京非正常上访的劝返工作。

(七)按要求做好国家和省市重要会议及活动的信访工作,组织开展信访矛盾排查梳理,积极推动调处化解,及时向县委、县政府报告重大矛盾排查调处情况。

(八)审核、受理县本级复查信访事项。

(九)承担县信访工作联席会议的日常工作,督促、检查、指导全县信访业务工作和信访信息化建设。对本地信访工作情况进行年度考核。掌握信访干部队伍建设情况,组织开展信访干部业务培训。负责信访工作宣传、信息发布和经验交流。

(十)完成县委、县政府交办的其他任务。

二、部门基本情况

信访局共有预算单位1个。编制人数7,其中:行政编制5人、事业编制2人;实有人数10人,在职人数10,包括行政人员7人,退休人员3 人。

第二部分 信访局2020年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年信访局收入预算总额为106.22万元,其中:财政拨款收入96.36万元,非税收入9.86万元,较上年减少10.16万元。主要原因是人员调出,相应减少了人员经费和公用经费。

(二)支出预算情况

2020年信访局支出预算总额为106.22万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出75.22万元,包括工资福利支出59.64万元(较上年减少10.98万元)、商品和服务支出11.67万元(较上年减少4.46万元)、对个人和家庭的补助1.41万元(较上年增加0.2万元),其他资本性支出2.5万元;项目支出31万元,包括商品和服务支出31万元

按支出功能科目划分:一般公共服务支出104.81万元,社会保障和就业支出1.41万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出59.64万元,商品和服务支出11.67万元,对个人和家庭的补助1.41万元,其他资本性支出2.5万元,项目支出31万元,全部为商品和服务支出

(三)财政拨款支出情况

2020年信访局财政拨款支出预算96.36万元,具体支出情况是:一般公共服务支出95.32万元, 社会保障和就业支出1.04万元。

()政府性基金情况

无政府性基金预算拨款安排的支出。

()机关运行经费等重要事项的说明

2020年本部门机关运行经费财政拨款预算7.92万元,较上年减少1.26万元。

()政府采购情况

2020年本部门政府采购预算共安排2.5万元,均为货物采购。

(七)国有资产占用情况

截止2019年12月31日,县委信访局占用国有资产总额3.65万元,其中:办公设备2.61万元,办公家具1.04万元。

(八)绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的项目4个,涉及资金31万元。

二、2020“三公”经费预算情况说明

2020年本部门“三公”经费年初预算安排3.2万元。其中:

因公出国(境)支出预算0万元;

公务接待费3.2万元,较上年减少0.1万元。

公务用车购置及运行维护费0万元。

第三部分 信访局2020年部门预算表

共有8张表(详见附表)。

第四部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位开支的离退休经费。


      附件:2020年部门预算公开表

               2020年预算绩效目标申报表(信访局)