关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开 > 重点领域 > 公共监管信息 > 安全生产

全南县召开特种设备安全专业委员会2022年第一次全体成员会议

访问量:

全南县召开特种设备安全专业委员会2022年第一次全体成员会议

4月18日下午,全南县特种设备安全专业委员会2022年第一次全体成员会议在县市场监管局召开,县政府副县长、县特种设备安全专业委员会第一主任许瑞强同志出席会议并讲话,县特种设备安全专业委员会各成员单位分管领导及部分特种设备使用单位代表共计30余人参加会议。会议由县特种设备安全专业委员会办公室主任、县市监局党组成员曹志文主持。

会议组织学习了习近平总书记关于安全生产重要指示、李克强总理重要批示精神及国务院副总理、国务院安委会主任刘鹤对安全生产工作提出的“十五条硬措施”,传达了国家、省、市、县近期安全生产有关会议精神;宣读了《全南县特种设备安全专项整治三年行动“巩固提升”攻坚战实施方案》,重点部署了特种设备安全专项整治三年行动“巩固提升”攻坚战、安全生产风险隐患大排查大整治、“五一”期间特种设备安全监管等下一步特种设备安全工作。

许瑞强同志强调:

安全生产永远在路上,一是要认清形势,提高政治站位;二是要压实责任,狠抓工作落实;三是要夯实基础,提升监管能力。各成员单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,守初心,践使命,以特种设备安全专项整治三年行动为重要抓手,提高政治站位,改进工作作风,全面强化措施,扎实做好特种设备安全监察工作,让上级组织放心、让人民群众放心,为建设平安全南,促进我县经济社会高质量跨越式发展作出更大的贡献。