关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开 > 决策公开 > 新闻发布会

县行政审批局召开“‘走在前、勇争先、善作为’ 贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神”新闻发布会

访问量:

6月5日,县行政审批局召开“‘走在前、勇争先、善作为’贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神”新闻发布会,详细介绍了县行政审批局贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神相关情况。

据介绍,2023年县行政审批局持续优化涉企服务,助推市场主体发展提质增效。“一业一证”改革做法入选2023年度江西省优化营商环境优秀案例;建成“企业全生命周期”、企业档案“容e查”平台,上线涉企“一件事一次办”事项50件、“证照联办”事项40项;采取“线下线上”相结合,全面宣传惠企纾困政策。持续优化项目审批,助推项目建设快投产快达效。组建帮办队伍,成立5支“暖南服务”小分队,为企业开展“组团式”专家会诊,提供“一对一”上门辅导;差异化定制项目审批“企业档案”“服务清单”,帮助企业解决在项目推进过程中遇到的困难问题。持续优化政务服务,助推群众办事更加舒心满意。深化“无实体印章”“无纸质证明”城市改革,提升“免证办”服务水平;常态化开展“赣服通”流程体验检查,推动网办事项从“能办”到“好办”转变;“市县同权”业务共办理500余件,拓展了“就近办”服务事项。

发布会上,县行政审批局还就“增值化改革”、公共资源交易改革和“一业一证”改革等问题回答了记者提问。