全南县城市管理局信息公开指南

为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人、企业和其他组织获得政府信息,规范政府信息公开工作,提升政府工作透明度,助力“五型”政府建设,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,编制了《全南县城市管理局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。除依法免予公开的外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

  本《指南》定期更新,公民、法人和其他组织可以在全南县人民政府门户网站(http://www.quannan.gov.cn/)、全南县政府信息公开平台以及依法指定的场所查阅。
  一、主动公开
  (一)公开范围
  本机关主动向社会免费公开的信息主要有以下九类:
    1、概况信息。包括本部门总体情况、机构职能、领导简历、分工等。
    2、法规文件。包括本部门负责执行的法律、法规、规章和上级机关制定的规范性文件;本部门制定的规范性文件和其他相关文件。
    3、规划计划。包括本部门年度工作、重点工作、阶段性工作的计划。
    4、工作动态。包括本部门重要会议、重点工作等最新动态;政务公告、公示。
    5、人事信息。包括本部门领导班子成员任免公告;工作人员招录招聘等。
    6、财经信息。包括本部门财政预算、决算及“三公经费”等。
    7、行政执法。包括行政许可、行政处罚等具体行政行为的法律依据;行政执法等。
    8、年度报告。本部门有关面向公民、企业及涉外服务方面的信息。
    9、其他需要公开的信息。除上述信息外本部门认为需要公开的其他信息。
    具体参见本部门编制的《全南县城市管理局政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在全南县政府门户网站查阅《目录》,也可以到本机关主要办公场所进行查阅。查阅地点:全南县城市管理局办公室(全南县城厢镇含江路70号);联系电话:0797-2608828。办公时间:周一至周五(不含节假日)上午8:30-12:00;下午14:30-17:30。

(二)政府信息编排体系
    政府信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,主要含索引号、文件编号、分类、生成日期、公开方式、公开时限、公开范围、责任部门、标题、访问量、正文等内容。 
    1、索引号:为方便信息索取所编排的信息编码。每条信息有惟一的信息索引号,由系统自动生成。 
    2、文件编号:文件制发过程中由制发机关、团体或个人赋予文件的顺序号,文号包括发文机关代字、年份、序号。 
    3、分类:根据目录分类由系统自动生成。 
    4、生成日期:信息正式发布(出版)的日期。对于政府文件,生成日期即签发日期(如文件为会签的,生成日期为最后一个签发日期);对于非文件类的信息,如数据表格等,生成日期指该信息可为公众完整获得的起始时间。 
    5、公开方式:分为主动公开和依申请公开。 
    6、公开时限:分为常年公开和限时公开。 
    7、公开范围:信息面向的主体,一般为面向全社会。 
    8、责任部门:信息的发布部门。 
    9、标题:发布的信息标题。 
    10、访问量:信息的点击量。 
    11、正文:信息全文(包含附件)。

(三)公开形式
  对主动公开的信息,主要采取网上公开、在主要办公场所公开以及依法指定的其他场所公开等形式。本机关网上公开的信息以电子文档形式保存。
  (四)公开时限
  本部门网上公开的信息,除概况信息、法规和规范性文件、行政执法依据、行政事业性收费、公共服务等信息长期留存外,其他信息网上留存的期限不超过1年。超过留存期的信息,本部门不再继续通过网上公开,公民、法人和其他组织可以到本部门主要办公场所查阅。
  属于本部门主动公开范围的政府信息,自信息形成或者变更之日起20个工作日内依法予以公开。

  二、监督方式
  公民、法人、企业或其他组织可以通过以下方式对本部门政府信息公开工作进行监督。
  公民、法人、企业和其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本部门办公室投诉。
  监督电话:0797-2608828 

  通信地址:全南县城厢镇含江路70号  邮政编码:341800
  接待投诉时间:周一至周五(不含节假日) 上午8:30-12:00;下午14:30-17:30。
  公民、法人和其他组织也可以向上级行政机关或者政府信息公开主管部门投诉。
  公民、法人和其他组织认为区政府在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。