关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页>法定主动公开>重点领域>改革攻坚

全南县召开三季度普惠金融改革工作调度会

访问量:

    为推进全南县普惠金融改革试验区建设走深走实,8月17日,全南县召开三季度普惠金融改革工作调度会。全南县委常委、副县长杨坚出席会议,县金融服务中心、税务局、人民银行及10家银行机构负责同志参加会议。

                            

会上,人民银行通报了当前普惠金融社区服务站建设运营情况及对下一阶段工作进行了安排部署;县金融服务中心通报了全县银税贷和绿色贷款相关数据,并对目前全南县绿色贷款指标落后问题进行了探讨;各银行机构汇报了1-7月银税贷投放情况及下一步工作打算。

会议强调,要高度重视普惠金融社区服务站建设工作,将服务站作为普及宣传金融知识、提供线上线下多元服务、维护民众金融权益的一个重要载体,真切的将便民服务带到基层老百姓身边,提升社区民众的普惠金融服务可得性和获得感;要加快绿色信贷产品创新力度,全县各银行机构要围绕绿色金融重点支持领域,立足自身业务优势,做好项目筛选和储备,充分针对本地特色绿色产业开发推广金融产品,助推绿色产业发展,培育绿色发展新动能。

会议要求,要深刻认识“银税互动”的重要意义,各金融机构要加强与税务部门的沟通汇报,充分发挥纳税信用评价体系作用,深化互动合作方式,不断提升“银税互动”政策知晓度和企业参与度。



相关文章