关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开 > 重点领域 > 公共监管信息 > 公共卫生

全南县开展企业职业卫生专业检查

访问量:

为了切实有效预防、控制和消除职业病危害,维护广大劳动者生命健康权益,依据《职业病防治法》等法律法规的规定,2022年4月27日、4月28日,全南县卫生健康综合监督执法局在辖区内有关企业开展职业卫生专业检查。在职业卫生监督检查的两家企业中,均已完成职业病危害项目的申报,都采取了一定的职业病因素控制措施,如通风排气措施,口罩,防护手套,降噪耳机等防护用品。生产企业均现场提供作业场所职业病危害因素检测报告及职业健康体检报告,未发现有相关职业病诊断报告。但是其中一家企业无上岗前及离岗时体检报告。卫生监督员现场指导并当场下达了卫生监督意见书,责令限期整改到位。下一步,全南县卫生健康综合监督执法局将依据全南县卫健委下发的《全南县职业病危害专项治理工作方案》开展职业卫生检查工作。