关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开 > 重点领域 > 公共监管信息 > 公共卫生

全南县卫监局对辖区内餐饮具集中消毒单位进行全面的卫生监督检查

访问量:

为进一步规范餐饮具集中消毒单位餐饮具消毒流程卫生管理工作,保障餐饮具消毒质量,捍卫人民群众舌尖上的健康安全,全南县卫监局依照《食品安全法》、《餐具饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》等相关规定,对辖区内餐饮具集中消毒单位进行全面的卫生监督检查针对监督检查过程中发现的问题卫生监督法人员依法当场下达了卫生监督意见书责令改正。


卫监督法人员严格按照《餐具、饮具集中消毒服务卫生监督工作规范》的要求,向现场工作人员进行了讲解,并对餐具、饮具集中消毒服务单位的生产作业场所;清洗消毒设备或者设施;生产用水和使用的洗涤剂、消毒剂;餐具、饮具的出厂检验;餐具、饮具的包装标识五个方面进行了全面监督检查。

下一步,将加大监督执法力度,定期和不定期对餐、饮具集中消毒服务单位开展卫生监督及随机抽检工作,加强餐具、饮具卫生安全管理,切实保障人民群众身体健康。通过对餐、饮具集中消毒服务单位严格监督,帮助其建立长效机制,规范消毒流程,确保消毒效果,切实维护广大消费者的健康权益。同时,也呼吁餐饮具集中消毒单位提升安全责任意识、规范落实消毒卫生工作;消费者加强健康安全意识、共同监督,持续提高我集中消毒餐饮具的质量安全水平。