关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开 > 决策公开 > 规划计划 > 国土空间规划

《全南县“十四五”国土空间生态修复规划(2021-2025年)》批后公布

访问量:

《全南县“十四五”国土空间生态修复规划(2021-2025年)》于2022年11月14日经县人民政府批复,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《江西省城乡规划条例》等相关规定,现将规划成果主要内容予以公布(详见附件)。

附:《全南县“十四五”国土空间生态修复规划(2021-2025年)》规划成果

《全南县“十四五”国土空间生态修复规划(2021-2025年)》规划成果

全南县自然资源局

2022年11月17日


《全南县“十四五”国土空间生态修复规划

2021-2025年)》主要内容简介

一、规划范围

全南县全域

二、规划期限

2021-2025年

三、规划目标

“十四五”时期,生态文明建设实现高标准,国土空间开发保护格局得到优化,生产生活方式绿色转型成效显著,能源资源配置更加合理、利用效率大幅提高,主要污染物排放总量持续减少,生态环境持续改善,生态安全屏障更加牢固,城乡人居环境明显改善。

四、国土空间生态修复重点任务

根据全南县自然环境现状、识别出的生态环境问题、以及建立的生态保护修复目标及绩效指标,结合全南水土涵养及水土保持生态修复保护区、桃江流域自然生态保护与矿山生态修复区、黄田江流域自然生态修复与农业生态修复区3大分区存在的主要问题,以全南县“一屏两域三区”的国土空间生态修复总体布局为指引,围绕解决全县生态、农业、城镇、矿山等领域面临的主要生态问题,服务“十四五”规划目标,部署规划期生态修复重点任务。一是实施森林改造与质量提升,全面提升森林生态质量;二是开展水系生态环境保护与修复,提升水生态系统质量;三是推进农业空间生态建设,改善农业生态功能;四是推进重要生态廊道和网络构建,提高生物多样性;五是加强废弃矿山综合治理,恢复区域生态环境。