关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开 > 重点领域 > 回应关切

全南县总医院举行揭牌仪式

访问量:

1226日,全南县总医院举行揭牌仪式。县委书记曾平出席仪式、宣布总医院成立并揭牌。县委常委、宣传部部长黎庆美出席仪式并致辞,县领导杨坚、黄忠明出席仪式。县政府副县长罗书文主持。

黎庆美在致辞中表示,全南县总医院的挂牌运行,将翻开我县医改工作的新篇章,也标志着我县卫生健康服务事业发展进入新阶段。县总医院要以此次揭牌仪式为起点,坚持以人民健康为中心,按照紧密型医疗卫生共同体工作要求与目标,持续推进县域医疗资源的深度融合,促进优质医疗资源扩容和均衡布局,抓住发展机遇,努力形成“上下联动、基层优先、共同发展”的卫生健康服务体系,不断提升医疗服务水平,促进全县卫生健康事业再上新台阶、取得新发展。县医管委成员单位要积极配合、主动服务,充分发挥职能作用,全方位保障医共体建设需求,协调解决总医院建设中的困难和问题,齐心协力推动医共体建设取得实效,为全县卫生健康事业高质量发展作出新的更大贡献。

仪式结束后,与会人员还参观了全南县总医院。

据了解,近年来,在上级党委、政府的正确领导下,县委、县政府团结带领全县干部群众,全面贯彻落实习近平总书记关于卫生与健康工作新理念和新要求,大力实施健康中国战略,始终坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,全力推进健康全南建设,持续深化医药卫生体制改革。县委、县政府高度重视紧密型医疗卫生共同体建设,对公立医院投入持续加大,加快重点卫生健康项目建设,把紧密型医疗卫生共同体建设作为维护和增进我县人民健康的重大改革事项,通过组建以全南县人民医院为龙头的全南县总医院,逐步推进全县医疗卫生资源一体化、医疗质量同质化管理,持续提升全县卫生健康服务能力,不断满足人民群众多样化的健康需求。