您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开 > 重点领域 > 公共监管信息 > 环境保护

关于省级环保督察反馈问题(问题85)整改销号情况公示

访问量:

根据《江西省中央环境保护督察问题整改销号管理办法》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、问题85基本情况

1)全南县城区老城区还有少数区域(小慕河)未完全实现雨污分流,少数区域污水未接入污水管网;

2)查看城市生活污水处理厂,提标改造1万吨已建成,暂未验收,实际日处理量1万至1.1万吨,存在超负荷运行情况;

3)城市生活污水处理厂现场因停电停产,总排口仍有废水外排,在线监控设施无备用电源导致停用。

二、整改情况

1)2021年11月至2022年5月实施了全南县城区生活污水处理提质增效工程(一期工程),对县城老城区(小慕河)区域排水系统进行了完全雨污分流改造;

2)2021年10月完成了生活污水处理厂提标改造项目环保验收,污水处理设施运行正常。2021年11月至2022年4月实施了全南县生活污水处理厂配套管网清淤检测及非开挖修复项目,对县城区建成的56公里污水管网进行了清淤、检测、修复、改造等,防止了河水、雨水、地下水等外来水进入污水管网,提高了污水处理质量和效率,污水处理厂已经不存在超负荷运行的情况。

3)2021年11月完成了污水处理厂双回路供电线路及设备安装并启用供电,防止了污水处理厂停电停产和出水口在线监控设施停用的情况发生。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向赣州市全南生态环境局进行反馈。

公示时间:2022年5月24日至2022年6月7日,共10个工作日。

受理部门:赣州市全南生态环境局

联系电话:2608831

联系地址:赣州市全南生态环境局(全南县含江路74号)

                            赣州市全南生态环境局                                 

                                 2022年5月24日