您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开 > 重点领域 > 公共监管信息 > 环境保护

中央环保督察问题(问题四十三)整改销号情况公示

访问量:

根据《江西省中央环境保护督察问题整改销号管理办法》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、问题四十三基本情况:矿山整治修复走过场。根据 2019 年自然资源部和生态环境部《关于加快推进露天矿山综合整治工作实施意见的函》,江西省开展矿山开发整治专项行动共排查出各类问题 2562 个,涉及矿山 1190 座,2021 年 3 月汇总整改完成率为 99.96%。但督察发现,赣州等地虚报整改进度,部分矿山甚至未开展任何修复工作。全南县福兴金属矿直接在尾矿砂上植树复绿,所栽树苗全部枯死,而地方均上报称已完成整改。

二、整改情况:2022年4月底前福兴金属矿根据经评审后的综合整治方案完成了尾砂堆场综合整治,对占用的耕地进行了复耕。

三、验收情况:已完成验收

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向赣州市全南生态环境局进行反馈。

公示时间:2022713日至2022726日,共10个工作日。

受理部门:赣州市全南生态环境局

联系电话:2608831

联系地址:全南县含江路74号

                                

2022713