关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开 > 重点领域 > 社会公益事业 > 社会救助 > 临时救助

1.7亿余元!赣州市为困难群众增发一次性生活补贴

访问量:

我市为低保、特困人员增发一次性生活补贴17189.53万元,35.92万名城乡低保、2.66万名城乡特困供养人员受益,补贴资金已于715日全部发放到位。

此次增发生活补贴,切实将党的温暖和政府的关怀送到了困难群众家中、手中、心中,有效减轻了困难群众生活压力,保障了困难群众基本生活。

今年以来,赣州市各项救助政策从四个方面共同发力,不断增强困难群众的获得感、幸福感和安全感:统筹使用“物质+服务”等方式提供精准救助帮扶,提升政府购买社会救助服务供给水平;根据低收入人口的困难程度和困难类型,及时给予基本生活救助、专项社会救助、急难社会救助或慈善力量帮扶;对特殊困难群众,主动开展全覆盖巡访探访,提供帮扶和关爱服务;对符合条件的基本生活出现暂时困难的家庭,给予一次性临时救助金,确保困难群众“应保尽保、应救尽救”。