您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 县工业和信息化局 > 财经信息 > 财政预决算

县民企局2020年度部门决算

访问量:

县民企局2020年度部门决算

   

第一部分县民企局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

    第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分县民企局部门概况

一、部门主要职能

全南县民营企业管理局为县工业和信息化管理的正科级事业单位,主要职责是:贯彻落实国家有关民营(非公)经济、中小企业、联社经济的法律法规和省、市、县有关中小企业、联社经济的政策措施。

  二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:全南县民营企业管理局

本部门2020年年末实有人数 17人,其中在职人员 8 人,离休人员 0 人,退休人员 9  人;年末其他人员 0 人;年末学生人数 0  人。

2020年度部门决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计137.38万元,其中年初结转和结余4.11万元,较2019年减少19.74万元,下降12.56%;本年收入合计133.26万元,较2019年减少5.28万元,下降3.81%,主要原因是:落实过紧日子要求,严格控制一般性支出。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入129.13万元,占96.9%;事业收入4.12万元,占3.1%;经营收0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。  

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计137.38万元,其中本年支出合计135.15万元,较2019年减少17.86万元,下降11.67%,主要原因是:落实过紧日子要求压减各项支出;年末结转和结余2.22万元,较2019年减少1.89万元,下降45.99%,主要原因是:本年收入减少和资金使用率提高。

本年支出的具体构成为:基本支出135.15万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为123.95万元,决算数为129.13万元,完成年初预算的104%。其中:

(一)资源勘探工业信息等支出年初预算数为119.82万元,决算数为107.91万元,完成年初预算的90%,主要原因是:增加工作经费,正常工资晋级晋档,工资调标等

(二)社会保障和就业支出年初预算数为4.13万元,决算数为4.02万元,完成年初预算的97.3%,主要原因是:落实过紧日子要求,严格控制支出

(三)支持中小企业发展和管理支出支出年初预算数为16万元,决算数为23.23万元,完成年初预算的145%,主要原因是:支持中小企业发展成本提高

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出131.41万元,其中:

(一)工资福利支出104.17万元,较2019年减少1.02万元,下降9.69 %,主要原因是:人员变动。

(二)商品和服务支出22.73万元,较2019年减少22.17万元,下降49.37%,主要原因是:节约开支。

(三)对个人和家庭补助支出4.02万元,较2019年增长2.52 万元,增长62.68 %,主要原因是:之前会计做账时遗属补助支出未列入个人和家庭补助支出里面。

(四)资本性支出0.5万元,较2019年减少0.05万元,下降1%,主要原因是:本年度严格控制采购预算,按采购计划开展采购。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为3.39万元,决算数为2.08万元,完成预算的62.98%,决算数较2019年减少1.34万元,下降39.18%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0  万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

(二)公务接待费支出年初预算数为3.39万元,决算数为2.08万元,完成预算的62.98%,决算数较2019年减少1.34万元,下降39.18%,主要原因是:严格控制招待次数。决算数较年初预算数减少的主要原因是:严格控制招待次数。全年国内公务接待39批,累计接待228人次,其中外事接待0批,累计接待0人次。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是单位没有车辆,全年购置公务用车0辆。公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是单位没有车辆,年末公务用车保有0辆。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:单位没有车辆。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出22.73万元,较年初预算数增加5.08万元,增长28%,主要原因是:人员编制数量增加。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0.5万元,其中:政府采购货物支出0.5万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0.5万元,占政府采购支出总额的100%。(县级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止2020年12月31日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2020年度一般公共预算项目支出所有二级项目0个全面开展绩效自评,共涉及资金0  万元。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。应当将2020年度县级部门决算项目绩效自评综述和《项目支出绩效自评表》进行公开。)

全南县民营企业管理局

第四部分名词解释

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

一、收入科目

(一)财政拨款:指级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营 收入等以外的各项收入。

(三)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(四)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补收支差额的数额。

(五)上年结转和结余:填列上年度全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支

出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位) 未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(四)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(五)机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

(六)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(七)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(八)公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

(九)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。